hyxingyetouzi

兴业投资 外汇交易商

博文 字体:

:黄金跌势暂缓 等待风险事件指引

  [2017-05-03 14:52:33] 

:黄金跌势暂缓 等待风险事件指引

2017年5月3日

黄金

周二美国全球股市上涨,市场的风险偏好情绪回归,拖累国际现货黄金走低。不过在今日纽约时段的美联储利率决议未公布之前,市场的交投情绪依然比较谨慎。隔夜美元指数受此前PCE和制造业PMI等数据的不良表现而走低,承压于99关口下方,依旧处于近六个月的低位整理区间。美元指数的下跌限制也限制了黄金的跌幅,当日黄金基本和周一收盘价持平,收在1256附近。今日投资者需重点关注忙咯出利率决议,预计将维稳利率,但是美联储有关加息预期和缩表的线索值得市场期待,如果美联储偏鹰派的话,美元指数将受提振,黄金有望承压;反之美联储偏鸽派的话,黄金将上行。

技术面金价维持弱势,技术指标继续走低,位于负区域,金价进一步远离20日均线。

关键阻力:1260.00/1272.00/1278.00

关键支持:1254.00/1248.00/1242.00

今日建议:

小时图延续此前的震荡下跌走势。4小时图金价目前位于所有均线下方,技术指标转为持平接近超卖水平,体现了日内的反弹,而非筑底。日内建议在1260附近轻仓做空,止损设于1266上方,先看1248,再看1242。

白银

近期白银的表现要比黄金差很多,周二白银跟随黄金录得连续第六个交易日下跌,最低触及16.77,创1月27日以来的新低,收于16.85。但目前看来,银价还没有明显止跌的迹象。今日亚市早盘白银微幅升至16.85,稍后关注美联储货币政策会议和美国ADP、ISM服务业等数据的表现。

技术面隔夜银价连续第二个交易日收在17美元下方。指标上,MACD绿色动能柱持平,双线死叉向下,KDJ指标向下,中期风险偏下行。

关键阻力:17.20/17.45/18.00

关键支持:16.30/16.00/15.40

今日建议

小时图从18.63一线以来的震荡下行走势保持完好。4小时图短期银价仍有下行风险,若继续收在17美元下方,则可能看向16.70以及16.50美元支撑。日内建议可在17.20附近做空,进一步支持关注16.30和16.00,止损设于17.65上方。

铜价在周一大涨之后,周二投资者对铜获利了结,导致铜于近一个月高位回落,回吐此前的部分涨幅,收于2.62。周二中国公布的4月制造业PMI 录得50.3,不及预期的51.3,暗示中国制造业速度扩张缓慢,或将减弱对铜等的需求。数据也加重了铜当日的跌幅。今日亚市,铜延续隔夜下行走势至2.61。稍后关注一系列重磅事件对美元的影响。

技术面,隔夜受MA100的打压而回落,随机指标从超买区回落,暗示短期可能有下跌的可能。

关键阻力:2.65 /2.70/2.75

关键支持:2.55/2.50/2.45

今日建议:

小时图日内关注铜价能否下破前期低点位置2.60一线,若跌破将扭转升势。4小时图短线快速上行之后又出现大幅回落,短期仍有下跌的空间。日内建议可在2.63一线轻仓做空,止损设于2.67上方,先看2.55,再看2.50。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:75635

总访问量:398941

文章总数:1889

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明