财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

生态环境部发布五项排污及核发技术规范

  [2019-09-10 20:36:18] 

1、 生态环境部发布五项排污许可申请与核发技术规范

     近日,生态环境部发布“工业固体废物和危险废物治理技术规范”、“废弃资源加工技术规范”、“方便食品、食品及饲料添加剂制造技术规范”、“无机化学技术规范”、“聚氯乙烯技术规范”五项技术规范,全面推进排污许可制度改革。 

    在生态环境保护任重道远的今天,深刻认识良好生态环境的重要性,对于坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶,具有重要意义。纵观世界发展史,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”,“绿水青山就是金山银山”。关注生态环境及环境保护,神雾环保(300156)、科融环境(300152)、盛运环保(300090)、大禹节水(300021)、东方园林(002310)、丰林集团(601996)、高能环境(603588)。?

?2、首个物流新业态管理办法出台 2020年1月1日起施行

   交通运输部、国家税务总局近日发布《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,这是我国首个物流新业态管理暂行办法,将于2020年1月1日起施行,有效期2年。?以培育壮大物流新业态、新动能为目标,坚持鼓励发展、包容审慎、问题导向、创新监管的原则,构建了网络货运经营监督管理的制度体系:按照党中央、国务院关于推动实施“互联网 ”行动计划、发展“互联网 ”高效物流及促进平台经济规范健康发展的有关部署,鼓励现代信息技术在道路货运领域的创新应用,积极支持网络货运新业态创新发展。暴风集团(300431)、京天利(300399)、顺网科技(300113)、国新健康(000503)等。

3、?国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级

   养猪业是关乎国计民生的重要产业,猪肉是我国大多数居民最主要的肉食品。发展生猪生产,对于保障人民群众生活、稳定物价、保持经济平稳运行和社会大局稳定具有重要意义。继续实施种猪场和规模养猪场(户)贷款贴息政策,期限延长至2020年12月31日,并将建设资金贷款纳入贴息范围。对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模养猪场(户)和禁养区内规模养猪场(户)异地重建加大支持力度,重点加强动物防疫、环境控制等设施建设。鼓励地方结合实际加大生猪生产扶持力度。傲农生物(603363)、雏鹰退(002477)、天邦股份(002124)、大北农(002385)、唐人神(002567等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明