财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金九银十能否如期而至?

  [2019-08-30 13:07:43] 

      大家好,我也很想念您们,很久没有编写观点了,因为,股市总是牛短熊长,能把握住机会的人不多。当前股市面临着选择方向,如果不回补缺口,还需要一根长阳支撑,才有望向上运行,否则可以控制仓位。随着季节的变化金九银十能否如期而至?

周五,外围美国三大股指收盘涨逾1% 道琼斯指数上涨326点,A股早盘高开后小幅回落,涨幅居前的有,酿酒,船舶,航空,电信运营,多元金融,证券,软件服务等,盘面上,下跌家数多家,上涨家数少,午后在2880点上方运行,还有希望,如果,往下运行就要关注,2850点附近的动态。操作上,关注近期的几条热线。

1、今年10月1日是中华人民共和国成立70周年的纪念日,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。庆祝活动将充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗。

【点评】:中华人民共和国成立70周年的纪念日,我们国家将举行一系列庆祝活动。对此国内外高度关注,媒体朋友们也十分关心,届时密切关注机军工板块。

2、 按照交通运输部发布的8月8日至8月14日进展通报数据,全国新增ETC用户390.72万(日均55.82万),环比净增8.72万。截至8月14日,全国ETC用户累计达到10696.74万,完成发行总任务的56.05%;其中,2019年新增ETC用户3041.04万,同比增长了39.72%。这说明13天内ETC用户数增加了891.03万,日均新增达到了68.5万,再度刷新纪录。ETC用户增速进一步提速,行业相关公司三季度业绩有望进一步爆发。

 【点评】:ETC用户进一步提速的背景之下,相关企业业绩落地的可能性大概率。ETC个股目前已经有一定的涨幅,反应了一部分的预期可能性,后续如果调整到位,持有的朋友可以适量加仓。

3、据外媒消息,华为即将发布的旗舰手机Mate 30系列将不能预装谷歌软件,也不能使用谷歌服务,但还 可以继续使用安卓系统。谷歌发言人表示,尽管美国商务部此前针对华为将临时通用许可证延长了90天,但该延长令并不适用于新产品,其中便包括华Mate 30系列。

【点评】:华为旗舰手机Mate 30系列不能预装谷歌软件,或将逼迫华为提前发布搭载鸿蒙OS手机。国产手机系统将会提前商用化,虽然依靠华为平台有一定的优势,但消费者接受度估计存在一定偏差。

总体来看,可以关注,其一,新6个设自由贸易试验区,其二,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,粤港澳大湾区建设,其三,商务部新闻发言人高峰8月29日在例行新闻发布会上表示,双方经贸团队一直保持有效沟通。关于9月赴美磋商,双方正在讨论这一问题。因为从时间节点上来看,本周日就是3000亿正式落地的时刻。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明