财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

管理层维稳市场释放积极信号人气有待提高

  [2018-08-09 15:38:36] 

   周四,低开后一路震荡走高,结束了昨天的大幅杀跌,最近走势是忽冷忽热好比夏天的暴雨,现在由夏季到秋季的过渡季,秋是丰收的季节,希望大盘能像秋天一样,能给股民带来秋天丰硕的果实,同时也节节高升。今盘面上,普涨格局,上涨家数有上千家企业,下跌家数近百十家。操作上可以关注,软件服务,元器件,通信,医药,环境保护,天然气、页岩气和可燃冰等多个题材上涨。

    当前,监管层明确释放维稳权益市场积极信号,稳字当头,“稳金融”“稳预期”方面大有可为,只有提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在推出之时考虑到市场的承受力和投资者诉求,改革才能春风化雨,润物无声,并起到稳市场的作用。

   稳定市场其中有新意的是三条:  一是继续深化发行制度改革,积极推进上市公司并购重组。完善发行审核和并购重组监察机制.  二是加大相关基础性制度改革力度。抓紧完善上市公司股份回购制度,提升投资价值。  三是进一步扩大对外开放。加快推动证券行业放宽外资股比限制政策的落实落地。抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出。

    题材方面,一,近日,国家知识产权局发布公告,批准21个产品为地理标志保护产品,核准88家企业使用地理标志产品专用标志,获得地理标志产品保护。二,据悉,8月8日,中国首部《电子运营服务规范》标准发布。伽马数据发布的《2018年电子竞技产业报告》显示,中国电子竞技产业高速增长轨道,2018年市场规模将逾880亿元人民币。

   总体来看,中美贸易战存在不确定因素,给市场带来灾害,市场调整让投资者信心受损,在当前市场条件下如何既保持资本市场改革定力,又确保市场平稳健康运行?这道难题考验着监管层的智慧和魄力。此外,还是上次提到的观点,只有不破这次低点,可以持有待涨,因为上不封顶,下不测底,后市可以关注环保,医药,养老,二胎,元器件,软件服务、超跌品种等。低价股可以做为首选,因为,符合超跌品种,此外就是关注大盘能否持续上涨。否则控制好仓位。

   风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明