财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超跌反弹强势展开两市普涨迎来V型逆转

  [2018-08-07 15:15:07] 

    周二,隔夜美股全线收涨,A股开盘上冲后回落之前地点附近,在10.30半的时间开始反攻,两市迎来V型逆转短期反弹行情,盘面上,石油,化工,元器件,国产软件等资金流入较多,上涨家数多,普涨格局。下跌的家数少有一百多家,总之,大盘通过前期大幅度的杀跌,今天涨一下也是正常的超跌反弹,后市还需要密切关注大盘方向的选择,是否持有上涨。

  日前,在当前复杂且特殊的内外环境下,市场对来自政策层面的权威声音。从公开的会议内容来看,“稳”是当前和今后一段时间经济工作的重中之重。会议在指出下半年工作重点时,首先要求保持经济社会大局稳定,明确稳中求进的工作总基调。会议要求的第一条是保持经济平稳健康发展,在工作要求中,首次提出“六稳”。这意味着,下半年实际财政赤字、地方政府债发行规模等均有可能继续扩大,在扩大内需和基建补短板的要求下,基建投资有望提升。

   此外,《农业农村污染治理攻坚战行动计划》审议并原则通过。打好农业农村污染治理攻坚战既是打好污染防治攻坚战的七大标志性重大战役之一,也是实施乡村振兴战略的重要任务,对加快解决农业农村突出生态环境问题,改善农村人居环境,增强广大农民获得感和幸福感具有重要意义。继接连出现在2017、2018年中央一号文件、政府工作报告之后,农村环境改善政策再推进,推荐重点关注农村生活污水治理、农村环卫、环境保护等细分领域。

   政策只是政策,由于贸易争端不确定因素,短期也只能是走一步看一步,由于前期短期连阴杀跌走势造成负面情绪。如果想扭转局面市场还是以稳为主。大家看到希望才会加入维稳此行列。数据显示,今年上半年,我国就业形势总体平稳、稳中向好。稳就业需要各个领域的社会政策全面系统推动,需要同步推进经济与社会体制改革,实现就业与经济社会发展的良性互动。

    总体来看,今天出现普涨的格局,流入较多的资金的板块可能还要继续,此外就是每次上涨受资金追捧的个股,也会有连续上涨,操作上,只有不破这次低点,可以持有待涨,因为上不封顶,下不测底,板块方面,可以关注环保,医药,养老,二胎,元器件,软件服务、超跌品种等。低价股可以做为首选,因为,符合超跌品种,此外就是关注大盘能否持续上涨。否则控制好仓位。

    风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明