财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

两市指数集体重挫 超跌反弹有望展开

  [2018-08-02 14:50:31] 

   周四,昨夜美股震荡,欧洲主要国家股市收低。A股开盘后一路震荡下挫低走。各大指数集体下挫,恐慌情绪再次蔓延,盘面上,几乎全线下跌,只有少数上涨。由于8月1日,美国贸易代表莱特希泽宣布,美国总统特朗普已经指示他采取行动,对价值2000亿美元的中国商品,税率由原来宣称要加征的10%,提高到25%。几乎同时,美国商务部网站,新列了44家出口管制企业清单,清一色中国企业——8个实体加36个附属机构,均是中国央企。?

   有媒体报道称,美国政府考虑对2000亿美元中国输美商品加征25%关税。在美国2000亿美元加征关税产品清单中,相当一部分是供美国企业使用的中间产品和资本品,以及与民众生活息息相关的日用消费品,征25%关税“可能性不大。

   即使此举真正实施,对中国外贸和经济的影响也依然可控,一些可替代性强的中国商品将不可避免退出美国市场,但还有一部分不完全依赖价格优势的中高端产品仍然能够进入。中国商务部研究院国际市场研究所副所长白明称,出口额并不会彻底“归零”。

    消息面,?人民日报头版评论称A股市场风险总体可控,长期发展前景值得期待;央行下半年将实施稳健货币政策,把好货币供给总闸门,积极稳妥防范化解金融风险;区域风险加速暴露,消息称监管窗口指导信托加快项目投放;财政部将制定国资投资运营改革相关配套措施;多部委推进标准化军民融合;工信部要求加强网络数据和个人信息安全保护。

    总体来看,今日两市各大指数再次大幅下挫,个股下杀明显,因为贸易摩擦成为市场关注焦点,这也是影响A股走势最大的因素,不过也不必太过悲观,随着政治局会议为下半年经济工作定调,政策利好阶段正式兑现,市场开始步入第二轮贸易博弈窗口期。投资者需密切关注消息面的变化。昨天也提到市场深幅整理后会选择方向,激进的朋友可以可以逢低加仓,保守的朋友可以等市场企稳在动手,总之,市场机会是跌出来的,风险是涨出来的,市场有望随时展开反弹。

   风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明