财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股深幅调整企稳后有望选择方向展开进攻

  [2018-08-01 13:52:15] 

   周三,昨天美股收高,道指上涨0.43%,纳指上涨0.55%,标普上涨0.49%,道指和标普都创半年来最大单月涨幅,欧洲主要国家股市收高。A股开盘冲高接近2900点后回落,一路小幅下挫,盘面上,造纸,仓储物流,交通设施,运输服务,商贸代理,元器件,软件服务等涨幅居前,石油,酿酒,家电,保险,多元金融,有色,医药保健等跌幅居前,总体看跌的家数多,涨的家数少,操作上可以在2830点上方运行持有。

   消息面,?其一,中共中央政治局7月31日召开会议,部署下半年经济工作,保持经济平稳健康发展,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性。其二,下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨。其三,做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置。    

  板块方面,?一,生态环境部约谈京津冀及周边5县政府主要负责人

    生态环境部消息,2018年8月1日,生态环境部对北京通州区、保定曲阳县、石家庄赵县、晋城城区、新乡辉县市政府主要负责同志进行约谈,督促加大大气污染,水域污染等治理力度、压实工作责任。约谈指出,从督查情况看,各地持续推进大气污染治理,狠抓工作落实,取得明显成效,但也发现各类大气环境问题5204个。

二、?地方国改加速推进;相关公司有望受益;交通部要求加快项目审批,下半年铁路开工有望放量;醋酸价格连续上涨,多重利好推高行业景气;电子病历有助提高医护质量,医院信息化建设或加速;中韩科技巨头结盟,发力智能家居对抗苹果谷歌;公安部推广统一公章专用安全芯片方案,市场空间巨大。

   总体来看,?会议指出,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏,协调好各项政策出台时机。要通过机制创新,提高金融服务实体经济的能力和意愿。此外,做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置,确保工资、教育、社保等基本民生支出。要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。做实做细做深社会稳定工作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明