财得海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股小幅整理后能否重返2900点的上方

  [2018-07-27 15:24:04] 

   周五,低开震荡小幅下挫,盘面上, 公共交通,食品饮料,钢铁,酿酒,商贸代理电力,房地产,纺织服装等涨幅居前,供气供热,软件服务,互联网,家用电器,水务等跌幅居前,整体家数跌多涨少。操作上,通过三天的调整,大盘有望重拾升势,下周能否重返2900点很重要。密切关注大盘动向。

    消息面,人民币自2018年4月来持续加速贬值,4月至今累计贬值超过7.5%。7月25日,美元兑人民币中间价跌破6.8,人民币对美元中间价报6.7942 ,下调280点,上一交易日中间价6.7662。人民币对美元短期在一线展开拉锯,但趋势尚不得知。

   题材方面,一,随着夏季的到来,污水处理,水环境管理对黑臭水体整治涉及大量投资,加上污水处理厂和河道整治,远超万亿。更好发挥作用,让潜在环保市场变成现实环保市场。有效激发市场活力,增加内需。环保治理不仅改善环境,也能拉动周边经济发展。关注污水处理。

    二,中越电力开发重点合作项目正式投入运营,据悉,永新一期项目位于越南平顺省,由中国南方电网有限责任公司、中国电力国际有限公司和越煤电力有限责任公司共同投资,中国能源建设集团有限公司旗下的广东省电力设计研究院有限公司和广东火电工程有限公司联合总承包建设。

    总体来看,Wind统计数据显示,下周央行公开市场将有2100亿逆回购到期,周一至周五分别到期1300亿、300亿、200亿、300亿、0亿。本周央行未开展逆回购操作,但在周一意外开展5020亿元1年期MLF操作,按全口径计算本周净投放1320亿元。从今天的盘面上看上海自贸,天津自贸,还有环保板块走的都是不错的,后市可以密切关注市场热点,踏准节奏是关键。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27815

总访问量:74028

文章总数:695

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明