财友7m8ak051

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

茗玉:新手炒黄金白银其实不难,教你如何建立高胜算交易系统

  [2020-01-13 17:13:25] 

茗玉:新手炒黄金白银其实不难,教你如何建立高胜算交易系统

黄金白银交易的新手们经常会遇到这样的经历:看到高手的交易系统或者交易策略后,总觉得特别神奇并尝试着模仿操作,但过一段时间之后却发现这些系统或者方法并不能让自己持续盈利,时而奏效时而失效,这几乎已经成为大多数新手的常态。

实际上,要真正做到持续稳定盈利,你需要的是一个经过验证最适合你的交易系统,并非盲目跟风也并非只依赖某一个策略。本文将探讨作为一名新手该如何建立完整的黄金白银交易系统。

一种高胜算的交易系统都至少要包含以下几个方面:

确定总任务和目标

在开发一套能够赚钱的白银交易系统之前,你首先得了解你本身是一个怎样的交易者以及你想达成的交易目标,多问自己:我是一个大型资金管理者,还是只是一个小散户?我要长期稳定盈利还是短线暴利?我是一个职业操盘手还是业余交易员?如果造成资金亏损,我要对谁负责?

了解清楚自己之后,确定一个总目标,然后在设计系统时至少花三分之一的时间认真思考每一个分项目标。

明确交易理念和观念

除了设立目标,确定你的交易理念也相当重要,你之后的交易系统都是建立在这些交易理念之上的。很多交易者刚开始交易时总以为自己老赚不到什么钱只是因为没有天赋,缺乏敏锐的判断力,又或者心态不够好,或者自律意识不够强,其实这些因素都是其次,最根本的是对市场没理解,也没有形成自己的交易理念。

交易世界里,既有趋势跟踪者、波段交易者和价值投资者,也有短线交易者、套利和投机交易者。不同类型的交易者对市场有着不一样的理解,比如在趋势交易者的观念里,市场总会在某个时间段里形成趋势,他们通常顺势而为,买涨卖跌,而震荡交易者却并非如此。

评估市场大环境

市场都有周期性,比如熊市、牛市和震荡。一个完整的交易系统不可能只针对某一种周期,比如只适合牛市使用,那么熊市期间就容易丢失许多利润。因此,设计系统时评估市场的大环境也是很重要的一部分。

你必须深入了解白银市场的每个细微之处,包括它的波动率、周期特征、影响市场走势的因素等等;又比如黄金白银的影响因素:地缘冲突、供需基本面、央行利率等。

确定交易时间框架

选择怎样的交易时间框架取决于你是哪一种类型的交易者。从宏观角度来看,时间框架可分为短期、中期和长期;而从微观角度来看,交易者会根据不同策略类型选择交易时间,比如日内交易、波段交易和趋势交易。

出入场判断机制

这一部分涉及到交易策略,相当于是一份操作说明书。判断进出场的工具因人而异,有人喜欢技术指标和形态,有人喜欢基本面分析,有人青睐于研究市场情绪,而也有人喜欢自动化判断(比如EA)。几乎每个工具都有自己的特色和实用场景,只要经过验证觉得有效合适,都可以适当根据这些指标设计具体的进出场策略。

资金管理与风险控制

大多数交易新手都会忽略资金管理和风险控制,其实这正是交易系统里的重中之重。一直以来,不少投资大佬都强烈建议投资者一定要注意风险。相信大家都对「股神」巴菲特的投资三大原则很熟悉:第一条,保住本金;第二条,保住本金;第三条,牢记前两条。对于一个稳定盈利的交易系统,全面且靠谱的资金管理计划必不可少。

验证与改进

最后,市场在变化,交易者自身也在变化,因而交易系统不可能一成不变。初步构建一个交易系统之后,我们还要定期评估、验证和改进。构建交易系统并非一蹴而就的事情,这需要你逐步深入了解市场,不断复盘总结经验,形成一个最实用、最适合自己的交易框架,最后实现在交易「战场」长期扎根的终极目标!

?如果你的目标是山顶,那就请不要在意脚下的碎石,更不要因沿途的野花而迷失自我!一个成功的交易者,一波利润的成功斩获,不但需要好的点位,仓位的控制,更需要的是临盘的调整和耐心的持有!就像天上的风筝,风可以改变云的方向,但改变不了踏风而飞的风筝!山不过来,我过去。既然改变不了走势,那就改变自己的仓位和操作手法!在灵活中前行,在格局中生辉!

撰稿时间:2020.1.13

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:306

文章总数:0

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明