财友m4s5d898

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

余额宝、银行理财,哪种理财方式更好?

  [2017-05-05 11:59:06] 

    提到理财投资!就会想到这样一句话。从前,我们把钱存在银行。然后,我们又把钱投在股市。后来,余额宝取代了我们的理财。而后,又出现了P2P网贷这类新型的理财方式。最近,余额宝又开始蹦跶了,7日年化收益率已经达到3.89%。

    尽管收益率上涨,但以余额宝为代表的宝宝类理财产品还是入不了很多朋友的法眼,别人一年能有10%的收益,凭什么我只有3.89%?10%的收益都是从哪里来的呢?那让我们来看看现在主流的几种理财方式吧。

    余额宝

    投资门槛:1元起

    收益率:3%左右

    余额宝背后实际就是货币基金,货币基金投资的标的就短期货币工具,主要为银行大额存单及信用较高的短期债券,产品本质上都是为了给借款人融资所用。但是,余额宝在宽松的货币政策的大环境下,理财收益优势一去不复返,最终它只能成为网上零钱包。

    银行理财产品

    投资门槛:万元起

    收益率:5%-6%

    购买银行产品是最常见的投资理财方式之一,银行理财产品的优势在于安全性较高,劣势在于有市场风险、信用风险、流动性风险、政策风险等等。先不说收益低,理财产品还有募集期,清算期,等等白白浪费的时间却投资者心中不愿意接受的。

    为什么市面上的理财产品收益率都如此之低,偏偏P2P网贷收益却能够一枝独秀呢?那是因为买普通理财就相当于去商场购物,而投资P2P就相当于淘宝,少了一些中间环节,自然能获得更多实惠。综合对比,P2P网贷就成了最理想的理财选择。

    相较于余额宝等宝宝类产品以及银行理财,P2P合理的年化收益率较高,大约在8%~14%之间,当然也有一些P2P产品对外宣称的收益很高,但是作为投资者一定要注意风险。

    究竟怎样判断一个P2P平台是否安全呢,最大程度规避风险呢?

    1.参考第三方评级。目前有很多针对P2P网贷平台的第三方评级报告,比如选取网贷评级排名靠前的平台进行投资。

    2.摸清平台背景。P2P平台背景分为银行系、上市系、国资系、风投系和创业系。一般来说,银行系、上市系和国资系背景的平台更为可靠。但也不是辨别平台的唯一标准,还是需要从多方面进行考量,只是一个参考依据。

    3.看资金存管。所谓资金存管,就是P2P平台只管理交易,资金交由银行或其他第三方进行管理。这样一来,资金和交易分开,P2P平台不能直接接触到资金,资金被挪用的风险大大降低。

    关注我们,10元起头,注册即送大礼,国资控股背景,专业的风控团队,还有年化率13%的收益,理财第一选择。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明