财友m4s5d898

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

国际避险情绪日益浓重,黄金市场价格再创新高

  [2017-04-19 09:51:20] 

刚刚过去的一周,因全球地缘政治紧张局势主导了上周黄金市场走势,黄金价格接连突破1270、1280美元重要关键位。周一(4月17日)亚市早盘,国际现货黄金上涨至1295.42美元,这也是时隔逾5个月时间黄金价格再度逼近1300美元/盎司。数据显示,自3月15日以来截至4月13日已累计反弹超过7%,年内累计涨幅接近12%。

因此参照国际金价的走势,分析人士预计,开盘也会有一波不错的拉升。展望本周,地缘政治风险仍将是焦点,除了要关注朝鲜局势的进展之外,还有法国大选等事件来袭,料黄金价格将引发市场不小的波澜。

具体而言,推动近期黄金走强的主要因素有:

首先,美国债券市场进一步细分,收益率继续压缩,黄金变得更加有吸引力。若市场风险偏好回落,避险资产黄金有可能进一步上涨。

其次,特朗普表示美元过于强势,他支持美联储将利率维持在低位,美元指数一周累计下跌约0.8%,黄金价格上涨至五个月以来最高,上周涨幅超过每盎司约10美元。叙利亚和朝鲜的地缘局势刺激避险情绪,黄金价格上涨接近去年11月水平。

再次,美国十年期国债收益率下跌至五个月低点,两年期债券收益率下降。美国利率预期提升,将提高持有无息以美元计价的黄金机会成本。若美国债券收益率进一步压缩,黄金将变得更具吸引力。

随着黄金价格的走高,国内A股中的黄金价格也在近期普遍出现反弹。尤其是黄金龙头股赤峰黄金、西部黄金、中金黄金等,在近期走势非常抢眼。4月14日,在大盘大跌近1%的情况下,黄金板块逆势持续拉升,赤峰黄金盘中一度超8%,最终收盘也有6.64%。从周K线来看,西部黄金本周涨幅达到22%,赤峰黄金涨13%,中金黄金12%。此外,黄金T D在4月13日大涨后,14日继续高位震荡,收盘报286.72%。

目前,国际黄金已经形成一个较好的上升通道,对于国内黄金概念股来说,有望迎来一波持续行情。

华安基金分析人士指出,当前金价主要受益于全球再通胀、地缘政治不确定性和资产配置需求增长三大因素的支撑,未来金价很可能在消化抛压的过程中逐步走高,2017年仍为中长期配置黄金的较佳时点。具体到黄金投资途径上,华安基金指数与量化事业部总经理许之彦表示,具备高流动性、高性价比的黄金ETF是普通投资者较为理想的“买金”工具。除此外,收益较为稳定的固定收益类产品也可以关注,特别是对于手头资金暂不宽裕的投资者来说,想投高收益流动性好的产品可以试一下年化收益有13.5%的lv化贷,国资控股,10元起投,是个不错的理财选择。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明