财友r3n0f454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱自铭:(资讯)“美元走强”言论无错!

  [2017-04-21 15:56:07] 

据路透报道,日本财务大臣麻生太郎表示,美国总统特朗普近期关于“美元过强”的言论并没有什么问题,因为美国财长努钦已澄清,此番言论并非意在口头打压美元汇率。他并补充道,已与努钦确认,汇率问题应由两国财政领导人去解决。在G20财长会议和国际货币基金组织(IMF)会议间隙,麻生太郎与努钦进行了会晤。日本财务省高级官员透露,虽然汇率问题是本次双边会谈中的重要议题,但并未具体到最近的美元兑日元汇率。“麻生太郎和努钦确认了七国集团(G7)和20国集团(G20)的汇率政策协议,”该官员表示。

  

  今年2月,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普在峰会上达成共识,他们将不会直接讨论汇率政策问题,会留给各自的财长来解决。但麻生太郎表示,他在周四与努钦的双边会谈中再次确认,汇率问题应由他们两位财政领导人讨论。

  

  他还补充道,G20财政领袖再次确认上个月在德国会议上作出的汇率承诺,这对日本而言是个“巨大的成就”。G20财长上月表示,汇率过度波动不受欢迎,而日本政府认为这令当局有理由干预市场以遏制日元突然上涨。

  

  努钦解读特朗普言论救美元本月稍早,特朗普在接受《华尔街日报》采访时表示,美元“过强”不利于美国在国际上的竞争力;他倾向于低利率政策,并表达了对美联储主席耶伦的“喜欢”和“尊重”。

  

  对此,麻生太郎称:“我认为这一表态没有什么问题,因为美国财长后来澄清了华府的立场。”

  

  特朗普发表上述言论后,美元急速下跌,但随后努钦的“解读”救了美元一命。在接受《金融时报》采访时,努钦直接排除了有关特朗普试图压低美元汇率的想法,称“绝对没有,绝对没有”。

  

  他表示,强势美元长期来看是件好事,特朗普对于美元在短期内表现的评论是符合事实的,因这可能损及出口。但长期而言,作为主要国际储备货币的美元保持强势是一件好事,这表明美国经济强劲及人们对经济有信心。他还称,如果外国政府干预本币汇率令美国受益,特朗普政府不会认定他们操纵汇率。认定一国操纵汇率,必须是导致美国处于不利地位。警惕不确定性风险麻生太郎说,他周四在一个G20餐会上表示,虽然全球经济的前途更加光明,但不确定性令前景蒙阴,金融市场表现出一定波动性。

  

  “我对他们说,我们不应当心满意足,而是要继续采取必要的政策举措,即使经济已有所复苏”他生表示。他还补充道,一些G20国家还讨论了中国钢铁产量过剩和债务过高可能会对全球经济构成风险。

  

  IMF已上修其对全球经济增长的预估,理由是贸易活动改善。但这种乐观看法被围绕特朗普政府贸易政策的不确定性冲淡。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2325

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明