财友r3n0f454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱自铭:市场消息扑朔迷离,黄金白银止步不前

  [2017-04-21 14:48:12] 

临近法国大选,短期投资者处于观望状态,目前第一轮投票进入最后冲刺阶段,IFOP最新民调显示,马克宏的首轮大选投票支持率上升0.5个百分点至24%,勒庞、菲永和梅朗雄的支持率分别持稳在22.5%、19.5%和18.5%。此外,Harris-LCP民调结果显示,马克宏支持率为24.5%,勒庞21%,菲永20%。

  

  根据大选规则,首轮全国投票可以有多名候选人参与,如果其中任何一个人拿下简单多数,即多于50%的投票,就可提前宣布获胜成为下一届总统。不过因法国党派林立,该体系自1965年运转以来这种情形就从未出现过。首轮投票中的前两名候选人将进入第二轮投票,获得普选多数票者为胜利。

  

  我认为,本周黄金测试1290美元/盎司阻力位未果,可能短期打压投资者信心。但只要没有下跌触及1275美元/盎司的支撑位,在周日法国首轮大选投票举行之前,都是短线看涨的信号。另外需要关注的是,特朗普在耍了全世界之后,终于要解决一下当前头疼的两件事,特朗普喊话医改和避免政府关门两手抓。不过,在之前屡屡受挫的情况下,市场已经开始对特朗普的豪言壮语产生怀疑,这在一定程度上也支持黄金。值得关注的是,黄金本周回调之际,有投资者大举买入ETF基金。周三,全球最大黄金ETF基金持仓大幅增加,较上日增加11.84吨,创去年9月6日以来最大增持,目前持仓量860.76吨,为去年12月初来最高。

  

  现货黄金行情走势分析:黄金,阻力方面1286周三美盘反弹高点是关键阻力,在这之下继续看空,支撑仍然先看1270一带上升趋势线位置,参照白银目前走势,黄金的调整应该还没有走完,当然我说过日线上周全部上升,周线大阳收线,本周调整之后应该还是要找机会做多,而上升趋势线支撑1270一带就是很好的接多位置,那么今天如果下跌1270一线我们是要准备接多的,短线因为没有调整到位,朱自铭认为继续高空为主,仍然是1286阻力之下看空,其实昨天行情还是有些弱势,高点在1283一线,操作上激进一些直接早盘在1282做空进去,保守反弹1285空,周尾的行情还是很关键,因为日线如果下探回升,那下周可以继续涨,但如果是反弹后再下跌,或者弱势下跌,那多头就麻烦了;

  

  交易策略:黄金激进1282空,保守1285空,止损各4美金,目标看1275-1270;

  

  现货白银行情走势分析:日现货白银市场亚欧两盘区间波动行情最高触及到了18.211的位置后行情遇阻本轮上行斐波那契的23.6的位置后行情遇阻开始回落,盘中破位本轮上行趋势线18.09的位置后行情加速下行,盘中最低给到了短周期支撑点17.84的位置后行情受到支撑整理,随后行情受到避险情绪影响快速上行,最终日线收线在了17.995的位置后。

  

  交易策略:白银操作17.9多,止损17.7,目标看18.5;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2325

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明