财友r3n0f454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱自铭:地缘政治避险情绪降温,黄金多头明显乏力

  [2017-04-20 21:08:07] 

如果想走出阴影,那就让你的脸面向阳光;如果你想告别懦弱,那就让心在历练中慢慢坚强;如果你想摆脱平凡的生活,那就努力让自己高傲的飞翔。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心不如少根筋。

  

  本周至此市场已经能够明显感受到眼下的避险情绪相比上周已经有明显的降温,确实,避险情绪会给黄金带来强劲的上涨动力,但同样也有缺点,就是避险情绪快速降温也会导致行情大跌,地缘政治事件已不再是驱动黄金价格上涨的主要因素,取而代之的是宏观经济。周三当地时间下午,英国议会以522:13的票数压倒性支持英国首相特蕾莎梅在周二公布的提前举行大选的动议。英国确定将在6月8日举行大选。特蕾莎梅称,大选将提供一个明确而清晰的机会,确保国家拥有强有力、稳定的领导层,带领英国在脱离欧盟上走得更远。但据国际货币基金组织(IMF)周三发布的一份报告称,英国退欧带来的挑战可能削弱金融稳定,其影响方式在当前难以估计或预测。进入法国选举的紧张局势应该从理论上为黄金提供一些支撑,但在某些时候,我们认为市场不欢迎勒庞的风险溢价已经反映在价格里了。但是,要使这些有所抵消,可能是勒庞失败,美元走低,而美国税收改革和基础设施支出两者似乎都越来越远,为黄金画了一个看涨背景。

  

  现货黄金日内处于MA5-MA10区域内震荡,而攻击线逐渐下拐。目前上方受制于1284一线,多头明显乏力,千三关口也渐行渐远,而隔夜低点1274一线也提供短期支撑,作为固守的第一道防线,附图指标STO高位死叉下行,日线来看金价偏空震荡,操作上笔者公众号朱自铭建议暂时围绕1274-1284高沽低渣。

  

  现货黄金部分做单点位:

  

  1,1275一线多,止损4个点,目标1282-1284

  

  2,1283-1285一线空,止损3个点,目标1273-1270-1260

  

  4月19日美国WTI原油期货价格大跌,一度接近50美元/桶关口。原油价格的迅速下跌有两个方面的原因:一是5月份交割的原油期货合约将在周四(4月20日)到期;二是数据显示美国汽油供给意外地增加。与此同时,OPEC、俄罗斯以及其他的产油国在去年12月所达成的减产协议是油市的一个重要支撑,因此一旦原油供给增加的担忧重现,原油的价格就会暴跌。目前减产协议的内容是减产180万桶/天,从今年1月1日生效,期限为半年,OPEC在5月25日维也纳召开的会议上将会讨论是否将减产协议延期。现在原油市场就是处于多空双方的拉锯战,多方押注OPEC的减产,空方押注美国的供给增加。法国兴业银行全球原油研究主管MichaelWittner认为虽然美国原油产量还在增长,但不应该忽视另一方的力量。OPEC的减产和美国增产是不是相对冲的?是。但他们的力量对等吗?不对等。不可否认,OPEC一方的力量明显更大。

  

  日线上来看,国际原油隔夜上演大跳水,直逼50关口,录得一根实体大阴线,主图上boll开口向上发散,MA5拐头向下穿过MA10死叉运行,目前处于中轨震荡,短线支撑位于MA30-50关口,附图STO死叉向下,操作上重点关注50关口得失,操作上笔者朱自铭建议保持区间为主。

  

  国际原油部分做单点位:

  

  1,50关口附近做多,止损0.4,目标51-51.2

  

  2,反弹51-51.2做空,止损0.4,目标50.2附近

  

  今日关注:

  

  20:30美国至4月15日当周初请失业金人数、美国4月费城联储制造业指数

  

  22:00美国3月谘商会领先指标月率

  

  22:30美国至4月14日当周EIA天然气库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2325

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明