财友r3n0f454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱自铭:政治炸弹突袭市场,金价上演“过山车”行情

  [2017-04-19 11:17:09] 

由于周二晚间,也就是美东早盘,有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价跳水,现货黄金一度跌破1280整数关口。而之后,有关美国对朝鲜的强硬表态又促使金价止跌反弹,美国称如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落。随即金价拉涨回到1290上方,目前交投于1288美元一线。隔夜的市场被一则重大消息引爆,英国首相特蕾莎·梅宣布将大选提前至六月份举行,这导致英镑暴涨至今年新高,并施压美元,再加上公布的美国3月新屋开工数据走低,让美元一路下挫触及99.46的新低。朱自铭认为目前黄金仍受到地缘政治的支撑,朝鲜紧张局势和法国总统大选的紧张局面仍然没有改变。而英国首相特丽莎.梅出乎预料宣布提前大选也增加了欧洲局势的不确定性。目前金价走势以高位震荡为主,在短期内要跨越1300的话,还需要更强大的外在动力。

  

  原油方面,隔日美国页岩油产量料将大幅走高的消息令市场担忧情绪重新升温,且美指的反弹也为油价造成了一定的压力,昨日日线收跌,美国WTI原油期货价格盘中最低触及52.12,布伦特原油期货价格盘中最低54.62。周三凌晨时段,美国4月14日当周API原油库存数据公布,市场公布结果显示API原油库存减少量小于市场的预期值,美元受到提振,原油期货价格盘中承压。此次API原油数据对原油价格影响较大,不过目前美元走势较为低迷并且已经跌到了100大关下方,这使得原油期货底部支撑仍较为充足。朱自铭认为油价目前会继续回调,在回调之后,后市可能出现一定反弹行情。投资者需关注今晚的EIA数据。

  

  黄金技术分析

  

  从日线图上看,布林带开口向上运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方向上运行,红色能量柱放量。四小时图上看,布林带缩口向上运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方向下运行,绿色能量柱放量。短线上看,金价拉涨回到1290上方后又开始有所回落,震荡趋势明显,综合来看,朝鲜紧张局势和法国总统大选的紧张局面仍然没有改变,目前黄金仍受到地缘政治的支撑,故操作上朱自铭建议以震荡为主。

  

  黄金操作建议

  

  1282美元做多,止损4美元,目标1290美元。

  

  1290美元做空,止损4美元,目标1283美元。

  

  原油技术分析

  

  从日线图上看,布林带开口向上运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方向上运行,红色能量柱有所减量。四小时图上看,布林带开口向下运行,K线沿布林带中轨下方运行,MACD指标位于0轴上方向下运行,绿色能量柱放量。从技术面来看,原油呈现明显的冲高回落走势,日线自冲高53.7遇阻后本周连续两个交易日收阴,目前短期受阻于5日均线53关口阻力。综合来看,当前原油依旧延续看回落,下方52.5成为短期的下行支撑,若下破位可看到52一线,日内操作朱自铭建议区间震荡为主,后市可关注今晚的EIA数据。

  

  原油操作建议

  

  52.2美元做多,止损0.4美元,目标52.8美元。

  

  52.9美元做空,止损0.4美元,目标52.3美元。

  

  EIA提前布局

  

  今天凌晨时段公布的API数据是利空的,此次API原油数据对原油价格影响较大,而两个数据通常具有一致性,故操作上朱自铭建议提前三分钟进空,止损0.4美元,目标0.5-0.8美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2325

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明