财友r3n0f454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱自铭:欧美朝鲜各地风波不断,多头仍有动力

  [2017-04-19 10:27:28] 

美盘交易时段,美元指数急挫,黄金期货价格宽幅震荡,波动剧烈,徘徊于1287美元一线。分析人士称,由于朝鲜半岛局势紧张近期或难以缓解,欧洲政治风险也将持续存在。另外,市场怀疑特朗普难以兑现竞选时提振美国经济的承诺,美元或将因此承压,金价仍有上行空间。

  

  北京时间21:30附近,金价急挫,15分钟内下跌约7美元,至美盘低点1281美元/盎司;随后,金价大幅震荡上行至1288美元/盎司。

  

  美元指数今日下挫,最新下跌0.46%,报99.45。英镑兑美元大涨,涨幅超过1.5%,此前英国首相特雷莎·梅宣布计划6月8日提前大选。

  

  特蕾莎·梅在唐宁街10号发表了临时声明。据BBC报道,特蕾莎·梅表示,自己将于明天(4月19日)向议会提出在6月8日举行选举的动议。该动议需要下议院三分之二的议员通过。

  

  稍早,美国公布3月份新屋开工及营建许可数据不佳,受暴风雪恶劣天气影响,3月份美国中西部独立屋开建数量创三年来最低水平;另外,3月份美国制造业产出意外下滑,且跌幅为7个月最大,这对美元指数形成打压,令黄金获得支撑。

  

  美联储乔治此前称,支持在今年开始收缩美联储资产负债表;缩表应当采取自然到期式的缩表;很可能需要在缩表与加息间做出一定权衡;存在超过通胀目标的风险,劳动力市场过热。随后,金价收复大部失地。

  

  地缘上,朝鲜半岛局势紧绷,美朝针锋相对,黄金避险功能仍受到追捧。

  

  另外,法国大选第一轮投票结果即将揭晓,根据民调,极右势力勒庞胜出进入第二轮投票的可能性较大。若事情如预期进行,这将加剧市场担忧,提高黄金的避险买需。

  

  分析人士表示,有一个令人不安的现象很可能导致勒庞最终在第二轮选举中“爆冷”获胜——那就是此次大选的弃权率或创历史!一旦勒庞的爆冷成为现实,黄金无疑将创新高点。

  

  Merk认为,全球地缘政治忧虑给金价提供短期上行动能,而在通胀攀升环境下走势挣扎的股市可能对金价构成长期正面影响;与此同时,随着美联储试图让利率正常化,投资者开始重新评估市场风险溢价,只有少数领域依然能够带来价值。“我相信,相比所有其它资产类别,黄金依然有大量上涨空间。”

  

  黄金技术分析:

  

  4小时图上看,布林带出现严重收口,金价上方压力位置在1292一线,布林下轨位置在1281一线。金价目前在布林中轨一线盘整,MA5MA10粘合位置同中轨位置非常靠近,黄金早盘开盘后小有回落,两根均线原本呈现金叉迹象,但是目前此形态能否成果还不确定。附图指标上,红色动能减弱。

  

  小时图上,金价从布林上轨一路下跌,目前K线在布林中轨附近盘整,布林下轨职称在1280附近,上轨压力在1293.38,均线MA5MA10形成死叉压力位置在1289-1288.附图指标MACD目前还是金叉形态,红色动能主导。

  

  黄金操作建议:

  

  上方1290-92做空,止损4个点,目标看到1285-1280

  

  下方1280-82做多,止损4个点,目标看到1288-1290

  

  以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,曙光在这里提醒一下各位投资朋友投资有风险,入市需谨慎,做单严格带好止盈止损,盈亏自担!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2325

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明