资深分析师刘曼歆

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘曼歆:4.10地缘政治的避险情绪再度爆发,黄金1250多空鏖战

  [2017-04-10 15:57:52] 

刘曼歆:4.10地缘政治的避险情绪再度爆发,黄金1250多空鏖战

曼歆近日遇到一位知心好友,特别的有意思,一位教授英语的老师,用文言文描述了黄金白银前期走势:前半个月,白银遇阻力,连日回撤三百四余里,自4085高点下转至3743低点。然而休整未安,便急忙忙重新启程北上,车马劳顿不停歇,三百里路半月撵。你别看这寥寥几笔,但这文言古字的魅力直接跃于纸上。这位好友很热心的跟我分享自己总结的经验,不知不觉你内心会有一种感受,时间一久你也会主动去分享自己的事情,喜也好悲也好,总有人可以倾听,正所谓“近朱者赤近墨者黑”,和优秀的人在一起,你终究也会让自己变得更优秀,当下的你可能会因市场的一些黑暗面所丧失信心,被所谓的分析师忽悠的团团转,但你要记住,你现在的失误和失败是暂时的,留得青山在不怕没柴烧,男人嘛,哪能被这些挫折所打倒!!

]IAG[E$SC1IDL1)A6``PWNP_副本.jpg

--行情一览--

黄金涨了好像追多和看多已经成为正常,而且无限制的把目标夸大吸引客户以及更多的人成为机构屠杀的对象,黄金涨了看天上的,跌了之后看地板的到处皆是,不过这个也难以避免的!但是作为一个投资者应该时刻保持头脑清楚不要被分析的言论影响你的思路,绝大数投资者都是不懂市场也不会分析的人,此刻你就需要严格做好风险控制,我讲过止损的重要性小止损可以换来大利润,如果不带止损出现阶段性的变盘的话,那将会被市场深套而且难以自拔,多数投资者不会选择斩仓,因为舍不得舍不得小,结果就会丢掉大的,基本上70%以上的客户都有这个问题,严格带上止损亏损也就小亏损,也不会出现资金的大幅缩水,中国有句老话留着青山在不怕没材烧!

黄金非农数据尘埃落定,此刻在将利多利空已经失去了意义,黄金确实在非农数据出现之后出现了一个小洗盘,最终还是迈入了下跌走势。此刻我相信市场有将重新改变方向转向空头,那黄金今天会不会继续下跌还需要注意1250的支撑,如果此位置不能有效破位黄金今天不可能继续大跌。很简单近期黄金走势延续性太差不管上涨还是下跌都没有延续性,所以即使周五下跌之后今天延续不延续才是关键,如果不延续那如果在追空就比较麻烦。

如果从日线来看黄金确实收取了长上阴线,如果出现这个走势应该是毫无疑问的去参与做空,不过早盘的小幅下跌只是周五遗留下来的下跌,不足以去追空,那今天要做空还是需要关注欧盘时间段如果反弹之后失去上涨动能就参与做空,依然把做空的位置放在1258-1260区间参与即可,如果在现在位置追空明显利润空间没有,一个反弹又会陷入被动的局面,所以耐心等待欧美盘反弹确认之后做空比较合理!

白银也出现大幅下挫,不过在周五的非农前夕我已经多次提示了白银已经失去了做多的利润空间,如果做多一定是需要回撤才可以的,在周五我也已经安排了做空的策略,18.4一线进场的短线空单已经获利,那本周白银上一轮进场布局的多单全部在18-18.1一线需要出局,然后把多头放弃改变思路参与空头了,上涨走势也就这样结束了,所以只能把白银的多头全部获利出局了。本周非农可以参与布局空单了!

--黄金原油今日布局--

今天是开市的第一天,行情出现暴涨暴跌的可能性比较小,特别是日间,这样的几率太小了,对此建议投资朋友注意美联储(FED)主席耶伦(JanetYellen)将于周一(4月10日)稍晚在密歇根大学福特公共政策学院发表讲话,并将回答听众和推特提出的问题。美联储主席的任何一次公开亮相都会引起关注。在市场当前关注美联储加息和缩减资产负债表前景之际,耶伦在这些方面是否会传递最新看法值得关注。

1491795342317346_副本.png

对于今日的走势来说,黄金个人比较看好空势,行情预测是震荡下行。很大一部分原因来自1250的支撑,早前就提到过一个观点“下方1250支撑,现在可以做空,如果下方1250支撑住了看回调,支撑不住继续看回落”,这继续作为今日的个人观点。技术面看,日线图上看MA5和MA10有死叉迹象,附图上看MACD指标处于0轴上方,死叉迹象明显,红色动能减少;四小时图上看,布林带平稳运行,k线处于布林带中轨向下运行,附图上MACD指标处于0轴下方死叉运行,绿色动能增量。综合来看,空势明显,上方1260压力,下方1250多空分水岭关注。

原油走势分析

OPEC与11个非OPEC产油国去年同意自2017年1月1日起减产,执行期六个月,以削减全球过剩的原油供应。然而,由于油价上涨刺激美国页岩油供应回归,一定程度上抵消了OPEC减产所做的努力,令石油库存降速缓慢。沙特能源部长法力赫此前已明确表示,如果全球库存水平未降至5年均值,将在5月份的会议上延长减产。

原油今日的走势个人也是看空的,上周五美军加入战局引发市场担忧,油价周五适度收涨,目前油价在很高的位置了,但是市场会买账么?至少个人是觉得不会的,设想如果一旦延长减产协议,许多石油进口国又该何去何从。技术面看,四小时图上分析,布林带开口向上,K线处于布林带上轨下方运行,附图上看MACD指标处于0轴上方有死叉运行迹象,红色动能减少,今日走势来看个人看好空势,下方支撑51.8.

V7ZPN1OEY2QO40KYG(7HU)6_副本_副本.jpg?

废话也不多说了,刘曼歆纯手打原创这篇文章,不是为了吹嘘自己有多牛,纯粹是有感而发,曼歆之前写过一句话,分享给大家:钱不钱的和俗不俗蛋关系没有,从某个角度来说,没有资格谈论避免失误的时候,先好好去学技术挣钱,靠手艺技术挣钱吃饭也不丢脸。歧路或坦途,船总要有根龙骨,人总要有个信念,不要让眼前的得失和不必要的失误蒙蔽了双眼,迷茫了自己,详细规划,严格执行,终究能得到自己想要的!亦盛清楚,此文发出以后,肯定会被不少同行视为至宝,但我又何畏惧呢,你始终抄袭我的文章,终有一天会被市场所抛弃!

次第花开,花开见汝

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:504

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明