慧法禅金_jey4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慧法禅金:市场多空情绪交织 美盘油价震荡上扬

  [2017-04-20 22:38:33] 

周四(4月20日),纽约早盘,油价横盘震荡后上扬。昨日美国能源部利空报告余威犹在,但油价受到石油输出国组织(OPEC)的积极消息支撑,涨幅一度超过0.8%。

  

  上一交易日,油价跌近4%,至两周低位。美国能源信息署(EIA)周三公布上周库存报告显示,汽油库存意外增加并且美国原油产量增加,暗示美国夏季驾驶出行季国内汽油消费需求不如预期强劲。美国增产使得沙特等产油国积极减产的对油价的支撑被削弱。

  

  EIA报告显示,尽管上周美国商业原油库存减少超过100万桶,但减产幅度不及预期,更让市场担忧的是原本应在夏季下降的汽油库存意外上升,暗示国内成品车用汽油需求不足。

  

  的市场研究部经理Gene McGillian称,“原油库存仍然高企;随着美国夏季驾车出行高峰期临近,汽油库存增加表明,需求不如我们预期的强劲。他还表示,美国产量不断增加,令减产协议中每日180万桶减产配额的逾三分之一被抵消,向油市多头敲响警钟。”

  

  周四下午,OPEC部分成员国及俄罗斯发表了有利油价的讲话。沙特能源部长法利赫表示,欧佩克需要延长减产以降低库存,但就是否延长减产协议还没有达成共识。

  

  慧法禅金认为,我们还未实现促使全球原油库存下降的目标;延长减产协定极其可能是有必要的,欧佩克与非欧佩克减产协定的延长期不一定为6个月,也可能是3个月。他透露,“初步协定”已达成,但仍未包含所有产油国。

  

  科威特油长称,非欧佩克国家对减产协议的遵守程度有所提升;预计欧佩克和非欧佩克国家将延长减产协议,但谈判仍在继续。

  

  俄罗斯能源部称,是否延长减产协议仍在讨论中,目前评论欧佩克是否延长减产协议期限还为之过早。俄罗斯表达了积极支持减产的意愿。

  

  日前,阿联酋能源部长Suhail al Mazroui表示,国际油价单日冲上每桶60美元是有可能的,但均价要想达到这一水平比较难。所有人都希望看到油价稳步向上修正,没人能说出哪个点的价格是适合的。他还指出,人们最在意的其实是,油市低迷的周期里什么价格水平能令各方都获益,净利润才是大部分公司最看中的东西。

  

  4月19日,石油输出国组织(OPEC)秘书长Mohammad Barkindo发表讲话称,所有参加减产的产油国均将继续坚守承诺,帮助全球原油库存下降至5年平均水平,从而令油市重归均衡。至于OPEC是否会延长减产行动,巴尔金都并未做出答复,但强调任何决定都必须由全体参加减产的产油国共同做出。

  

  CNBC援引花旗集团(Citigroup)的分析师称,预计到2017年年底大宗商品的价格将会上涨,其中原油的价格将会上涨至65美元附近。花旗称,如果OPEC成员国和非OPEC产油国能在2017年达成石油减产协议,把减产协议的时长延长至2017年的下半年,我们预计到2017年下半年国际油价就有可能涨至每桶60美元以上。

  

  文章来源 : 慧法禅金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1211

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明