百年孤独007

成就未来的投资大家 走上财富的金光大道

博文 字体:

大家之路

  [2014-07-14 18:50:27] 

   成就未来的投资大家  走上财富的金光大道

                  引子---杂谈篇

    世间万事皆是缘,能看到下面文字的人,一定和我有缘、一定和财富有缘。我的这些文字,是写给那些刚刚进入股票市场,还没有受时下流行理论毒害的初生“牛犊”之新股民,同时也是写给那些所谓的“资深”赔钱股民(只要你能放弃从前那些使你多年输钱又津津乐道的操作理论)。

    为什么这么说呢?因为我的方法非常的简单,即使你是没有任何经验的投资者,也会在很短的时间里,跨越式的步入高手的行列。至于那些“资深”的赔钱股民,我这里有个比喻,他们就跟那些知道吸烟有碍健康却照抽不误的烟民一样 ,我想讲的这些东西,对于他们来说:早已是过往云烟,刚入股市普及常识的时候就学过,但是他们却没能领会其中的奥妙,更不会知道恰恰是这些简单的不能再简单的东西,正是他们日后纵横股市所向披靡的神兵利器。90%的股民都陷在了猎奇的误区里不能自拔,理论越离奇的、名称越花样的越好,结果是学的越多,钱输的越快。这里送他们一句成语做结:“贪看天边月,忘却手中珠”。

   “南辕北辙”这句成语的含义我想不用我解释,大家都清楚。现实生活中做任何事情,如果方向没有搞对,就会像这句成语说的一样,即使你再勤奋,其结果也只能是离目标越来越远。做股票也不例外,如果你首先不能对股票的价格波动的内在本质,建立起一个正确的思维理念,那么,日后你的任何努力都将毫无意义,只能是白白的浪费你的精力时间和金钱。

    证券市场从诞生的那天起,就同时产生了两个研究股票涨跌规律的门派:“技术派”和“基本派”。两派各执一词,喋喋不休。其实大可不必,玄奘大师在印度辩经大会上的一句话可以做结:“如人饮水冷暖自知”。你不要问别人、更不必找人辩论高低,看看自己的账户资金就清楚了,如果资金年年增长,那么,轻松享受你的财富就好了。如果你的账户年年亏损,那么,你还有时间和脸面去和别人辩论么?

    首先说明:我是纯“技术派”,但是,我也不反对“基本派”。萝卜白菜,个人所爱,自得其乐就好。所以,我不跟人辩论高低,也不接受别人跟我讨论,以免徒增口舌之争,于人于己都毫无益处。

    中国民间对于神秘的自己无法了知的事物,有句俗话,“信则灵”。我下面将要写的东西,就是给那些相信我的人写的,给那些刚刚踏入股市并励志成就一番事业的人写的,给那些踏入股市多年还在亏损并能勇于改正错误的人写个,给那些有慧眼的投资人写的,给那些有缘能够享受到即将来到的投资黄金期而现在还浑然不觉的人们写的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(229)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:18681

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明