鉴金之师

金融界博客

博文 字体:

【早间新闻精选】

  [2016-10-24 09:34:36] 

   【早间新闻精选】

  1、中共十八届六中全会今日开幕,研究全面从严治党;2、第三批自贸区总体方案近期将获批;3、银监会要求严禁违规发放或挪用信贷资金进入楼市;4、港股通本月南下资金骤降至不到9月的一成;5、发改委称,煤炭产能过剩的局面还没有实现根本改变;6、地方债发行超5.4万亿接近收官,风险应急机制年内有望建立;7、方星海:支持绿色企业上市融资和再融资;8、地方AMC不再限制一省一家 处置允许对外转让;9、在岸人民币兑美元上周累跌逾350点;10、AT&T拟以854亿美元收购时代华纳;11、上周五欧美股市基本收平,黄金原油周涨1%。

  10月24日沪深两市重要消息汇总

  一、销量逐季提升饲料行业高景气度有望延续

  据上证报资讯梳理,多家饲料上市公司预计前三季净利润同比大幅增长,主要原因系原料价格下跌及饲料销量提升。根据三季报预告情况看,部分公司第三季度业绩环比有望继续好转。农业部数据显示,9月份全国生猪存栏量为37709万头,已经连续2个月环比增长。

  点评:7月份饲料销量已止跌,8月份恢复增长,9月份增速多大于两位数。随着生猪存栏增加,饲料行业有望出现销量、毛利率齐升的态势,高景气度有望延续。可积极波段关注。

  概念股:唐人神(002567)、正邦科技(002157)、大北农(002385)等。

  二、四川双马引爆控股权转让概念两类个股可关注

  8月22日,四川双马原大股东拉法基宣布退出第一大股东地位,拥有IDG背景的和谐恒源实际控制人林栋梁将成为上市公司新的实际控制人。此举引爆了四川双马股价连续涨停,不到两个月时间涨幅已逾2倍。

  点评:近期以来,借壳监管趋严,控股股东高溢价转让控股权给第三方的火热现象激起市场无数涟漪,国栋建设大股东溢价七成转让控股权,公司股价连续4个交易日涨停。后市可积极关注,重点深挖个股。

  概念股:科林环保(002499)、栋梁新材(002082)、银鸽投资(600069)等。

  三、政策红利不断银监会松绑地方AMC

  近日,银监会下发了《关于适当调整地方资产管理公司有关政策的函》(1738号文),放宽了“一个省可设立一家地方资产管理公司”的限制,允许确有意愿的省级人民政府增设一家地方AMC;允许地方资产管理公司“以债务重组、对外转让等方式处置不良资产”。

  点评:目前全国已有30家地方AMC正式开业,将来会有不少省级政府选择增设,地方AMC或迎来大扩容。另外,更多社会资本可参与不良资产市场,而且可以减少流程,处置效率将大大提升。后市可积极关注,重点深挖个股。

  概念股:鲁信创投(600783)、浙江东方(600120)、东吴证券(601555)等。

  四、互联网 健康中国大会召开国家战略催生万亿市场

  “2016互联网 健康中国大会”22日在北京召开。工信部信息通信发展司副司长陈立东在会上表示,互联网与医疗健康的融合是一个相对新的领域,存在着大量的技术、应用的创新空间,也蕴含了巨大的改革发展机遇。针对互联网 医疗健康面临的挑战和瓶颈,陈立东提出三点建议,包括加速互联网医疗健康技术的应用创新,深化互联网与医疗健康产业的融合创新,加强医疗健康数据的安全保障。

  点评:目前“健康中国”已列入国家整体发展战略。有专家指出,随着健康中国战略落地,“十三五”期间,我国大健康产业有望突破十万亿元市场规模。此概念可中长线关注。

  概念股:乐金健康(300247)、悦心健康(002162)等。

  五、美国互联网大面积瘫痪敲响网络安全警钟

  美国两家网络服务提供商迪恩与亚马逊21日遭受网络攻击,导致美国东海岸、欧洲部分地区的网民一度无法使用网上支付系统贝宝、社交媒体网站推特和在线视频网站奈飞等多家网站。白宫发言人欧内斯特说,美国国土安全部正在监控事态发展,并将展开调查,但尚不清楚谁应为这一“恶意行为”负责。

  点评:此次美国互联网遭受大面积网络攻击,对于我国也有一定的警示意义。机构指出,我国在网络安全方面的投入占整个IT比重仅为2%左右,远低于欧美国家10%左右的水平,潜在发展空间将达千亿级别。此概念可中长线关注。

  概念股:绿盟科技(300369)、卫士通(002268)等。

  六、加息预期下美元持续走强利好出口企业

  自十一长假过后,人民币对美元汇率呈明显贬值趋势,周五再度大幅贬值,在岸与离岸均跌破6.76,创近六年新低。从全球汇率市场看,进入10月以来,美元得到强力支撑,10月初至今,美元指数已升值超过3%;

  点评:历史上美元重启加息周期曾数次对金融市场造成较大冲击,本次12月份加息预期在汇率市场已有显现,作为投资人,需提前预判美元重启升息对新兴市场资产价值的负面影响可能会传导至股市。相关个股后市可积极波段关注。

  概念股:中工国际(002051)、中材国际(600970)、新宝股份(002705)等。

  七、消费升级助推游戏产业上市公司业绩可期

  消费升级正在给游戏、娱乐、电商等新兴产业带来大量机遇,其中游戏产业因轻资产、变现快等优势正成为各路资本追逐的宠儿。由于游戏产业主要以销售虚拟数字化产品为主,因此利润率非常高,以国内两大游戏巨头为例,网易游戏业务2016年第二季度毛利率高达66.2%,腾讯半年报也显示网络游戏业务利润贡献了公司净利润的将近50%。2016年上半年11家游戏行业上市公司营收130亿元,净利润高达82亿元。

  点评:游戏行业的高盈利吸引多家上市公司积极布局,游戏业务的高盈利将成为这些公司的业绩推手。相关个股后市可积极波段关注。

  概念股:三七互娱(002555)、掌趣科技(300315)等。

  八、资金大幅入驻PTA有望阶段回升

  近期PTA期货市场备受资金关注。10月20日,PTA主力1701合约成交量激增57.4万手至199.5万手,持仓量激增234.7万手至371.2万手。当天,该合约涨2.04%,最高触及4942元/吨。

  点评:今年以来PTA表现相对沉闷,年涨幅只有10%左右。在基本面并不悲观的情况下,价格有望获得提振。特别是如果持仓量继续增加,或迎来较大行情。短期关注期价是否突破5000元/吨。相关个股后市可积极波段关注。

  概念股:恒逸石化(000703)、荣盛石化(002493)、桐昆股份(601233)等。

  九、重要公告

  城投控股(600649):吸并阳晨B股及分立上市终获批文。

  恒锋工具(300488):24日复牌拟收购上优刀具丰富业务链。

  伊利股份(600887):定增90亿元收购国内有机奶龙头。

  读者传媒(603999):拟2亿元参与认购华龙证券增发股份

  上海电气(601727):完成收购TEC4进入航空工业领域。

  卫士通(002268) :第三季度净利激增277.65%。

  天齐锂业(002466):前三季度净利增长逾18倍。

  中京电子(002579):前三季度业绩增长超四倍。

  华英农业(002321):前三季度业绩增长187%。

  云海金属(002182):前三季度业绩增长超三倍。

  华贸物流(603128):前三季度业绩实现翻番。

  神州高铁(000008):实控人拟转让所持4.9亿股24日复牌。

  泸天化(000912) :控股股东拟向工投集团转让所持1.15亿股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5889)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27830

总访问量:2137793

文章总数:629

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明