绝世高手

绝世公子

博文 字体:

题材股纷纷下跌,导致变盘在即大盘下跌空间不超过30点

  [2011-12-13 12:52:38] 

今天盘中出现了前期的强势题材股纷纷杀跌势头,很多人认为这是个不好信号,而我们从历史的经验来看,这也正是在底部的一个积极信号,我们可以回过头看,从08年到现在,一共就出现过3次周线6连阴,一次是再08年的3月和08年的8月,还有一点就是在创业板临近前期低点历史低点741的位置处而其强势题材股又展开下跌,本身就存在了一种反向引导的因素。

而导致今天行情的持续下跌的原因,与其说外在因素,不如说是内在因素,经济转型是“导火索”,而经济转型刚好又是十二五规划的一部分,所以,有些东西早晚都是要来的,毒瘤在小的时候割掉比大了割容易。而现在正在召开的中央经济会议,那么保增长放在第一位是毋庸置疑的了,那么如何在保增长的同时又能稳定物价,这本身就是个矛盾。

还一个就是大盘屡创新低,而盘面上,很多机构都开始看空,什么?机构看空?对,他们在大盘最底部的时候经常做这种事,恐慌本身就是一种情绪,这种情绪一旦得到蔓延和释放的话,就会产生一致的结果,下跌。而事实呢?2012年的财政政策表现积极,货币政策表现稳健,这本身就说明了一种潜利好的存在!而手里握有定价权的超级机构似乎还在等些什么?等什么那么我们暂时不去猜测,那么此去往后30点,最多30点,是再也跌不下去了!

在此,我建议大家可以关注一下券商板块!

林语堂说:东方文明只两句格言,一句是安分守己、明哲保身;一句是管他。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5615

总访问量:29386

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明