绝世高手

绝世公子

博文 字体:

市场环境每况愈下,人最怕就是动了心

  [2011-11-27 13:46:24] 

理智的人总以为可以控制住感情,可人一旦动了情,理智和清醒虽然让你不想不看也不听,但你依然会陷入非理智里。


现在摆在市场上最棘手的问题,那就是欧洲的问题了!葡萄牙、比利时,又被下调评级!全球的这种不见天日的阴霾,一直在笼罩着投资者,对于欧洲这样的大环境,而连欧盟委员会主席巴罗佐也没有办法解决。我们看看
周五欧盟委员会主席巴罗佐时候谈话,欧元区依然没有找到合适的解决方式应对债务危机,而这对于恢复投资者信心至关重要。巴罗佐称,“事实就是,目前为止有关欧元区债务危机的解决方案依然尚待发掘,重建市场信心任重而道远。”
这一段话也道出了他的无奈,他的无奈给市场传递给市场的又是另外一种声音,那就是经济状况会继续糟糕,利空!

   环境由相对而相生


假如在冬天的时候,你放一杯开水,那么一会时间,这水就会变凉,尽管它是热水,也没有改变这是冬天的事实,因为这是大环境所致!如果在市场大趋势和宏观经济不是很好的时候,就算市场中出现一些利好,就如同在夏日里的冷水和冬天里的开水!趋势的重要性!
 
而很多的人整天在吼着要“趋势为王,现金为王”,可是等到真正操作的时候,还是那么的感情用事。或者说眼光的局限性,一个成熟的投资者,不光是你过硬的技术,你还要对经济和金融有一定的认识,炒股很多时候不能凭感觉,感觉是什么?
与赌无异!而赌的就是它的概率,久赌必输,而在资本市场,我们是输不起的,你可以在资本市场上不管你翻倍多少次,破产,一次就够了!

        我个人现在还是在2500点附近放空了所有的账户的,现在依然在外地旅游!虽然自己今天没有特别丰厚的操作成绩给大家,但是我可以很平和的跟大家说:在今年不亏就是赚,何况还赚了15%呢?


一个成熟的投资者会因为股票的下跌而感到兴奋的!现下行情一定要保持静心,如果没有特大性的利好的话,千万不要去进场,在很多公共场合都一些标语,比如说“有监控,莫伸手,伸手必被捉”。而我想把这句话改改,“有利空,莫伸手,伸手必被套。”



微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5615

总访问量:29386

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明