股侠钟超

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘调整的时间与空间

  [2016-10-20 09:20:58] 

  对于昨天而言,超哥还是预测还算较为精准,从上午3100点附近的逢高减仓,到下午3078点附近的日线分时低点推测,在这样的环境下,获利盘回吐恐慌蔓延,控盘侠心机婊洗盘严重,游资团队疯狂吸筹,咱们昨日依然创造大盈利模式并不容易!身为横穿2016年的“年线争夺战”十月份第一天,依然以失败告终,最终上证收高位神秘十字星,这一点,是我们今天早评复盘的重点,从技术面而言,高位十字星一般会出现在阶段顶部,其寓意在于后市变盘向下的几率大,这次还会这样吗?

  我们暂时从上证日线级别的黄金轨道撑压图,你会明显的发现,虽然下轨线只有一条线,但上轨线是两条线,这是为什么呢?因为这是一种针对240年线和250年线的区分,因为在中国股市里240日和250日都属于年线!切记,那么怎么去分析的,咱们慢慢叨叨!在我看来,前天一阳穿五线造就的实体阳柱是一种多头的集中发力,昨天早盘理应直接冲高,但相信看了昨天早评的股友也知道,我说过2016年4月13日的阶段箱体高位就是3097点,而且上证周线图60均线位置在3097点,所以这里的压力属于前期箱体高位与周线图60均线的共振性施压,这个推测也造就了昨日高位。但你需要明白,昨天上午其实在冲高的时候不仅拿下了250日年线,而且还突破了黄金轨道上轨压力线,这一点毋庸置疑,那么结局很明显,再次回踩是为什么呢?充分代表了年线争夺战的不易,上方驻扎了将近一年的空头再度活跃做空,看来这里的套牢盘依然很大,不可忽视!

  但你需要明白,从昨日成交量而言,并没有大幅放天量下跌,而全天总体成交量依然处于前天的标准模式,这就证明昨天的主力并没有大幅出逃,且从中小创题材股的两大热点高送转、次新板块异动来看,游资团队还有逢低调仓换股、吸筹的趋势,而且你要注意,昨天的最低位没有跌破240年线,既然上方空头都没有跌破240年线的能力,就代表暂时这种空头虽然很大,但近期这波“八阳夹一阴”的多头力量也不容小视,且在前天一阳穿五线,是由大金融证券潜伏20亿资金、一带一路潜伏27亿资金护盘闯关创造的强攻实体大阳柱!按照一阳穿多线法则,回踩5日均线将成为重要支撑,不破则有反攻之能!

  那么从暂时上证5日均线不断上移的走势来看,今天5日均线会在3070点附近,而240年线不断下移的走势来看,今天240年线会在3075点附近,所以今天的第一分时支撑应在3070~3075点附近,大家切记这个关键支撑推测!因为我认为不管大盘今天怎么走,只要不跌破3070点,日线调整基本无忧,那么一旦跌破3070~3075点了,怎么办?大家记住,下一个最强支撑就是黄金轨道的下轨支撑线,位置在3055点附近,而且我坚定看好这个位置在近期不会跌破,如果上证真的可以跌到3055点附近,我会极力看多,当你看到复盘的这里时,你应该明白一件事,近期最大的跌幅不会超过30点!这就是今天最大的下跌预期!

  何为最大的下跌预期呢?就是说,虽然不能分析大盘是否涨跌,但我可以给出你近期最大恐慌所造就的回踩支撑点!当你知道这里的时候,如果今天盘中再次上攻不破3100~3105点,逢高减仓之后,更可以在跌到这里的时候做抄底加仓,这样就做到了高抛低吸,有人说了,就怕今天盘中不上攻,没有差价可做,下面我给大家分析,历史角度而言,今天或复制9月8日走势!但从暂时的K线图涨跌来看,比9月8日那次上攻年线更有利,为什么这么说呢?因为9月8日那天属于连续五连阳,但也没有改变回踩5日均线后成功反转的日线格局,那么你们看9月6日的一阳穿三线,再看前天的一阳穿五线,你们继续看9月7日的高位阳十字星,再看昨天的高位阴十字星?相信看了的股友,你会发现历史又在重演,对吧?那么也就证明,即便没有上冲,今天的5日均线也依然可以做为一个强支撑,所以支撑位置会在3070~3075点附近,这点跌幅反正我不怕!但一旦有上冲,大概率我还会做逢高减仓,因为我需要不断的高抛低吸,只有这样才可以做到躲闪腾挪,快进快出赚快钱!那么有一句话叫做,一鼓作气、再而衰、三而竭,相信你们都听过,对吧?我们看看上证已经在8月15日附近争夺过年线一次,以失败告终,又在9月7日附近争夺过年线一次,现在是10月份的第三次争夺年线多空战,我就认为很有可能这次会成功,因为八月份没有一阳穿线,九月份用了一阳穿三线,十月份用了一阳穿五线!

  而且从月线级别来看,上证上移趋势线在不断的向上攀升,已经不容许再次跌破3000点了,随着深港通的渐进,年线看来这次虽然任重道远,但有大概率机会成功闯关且站稳!而且已经可以看出大宏观之下,月线级别的MACD会在今年有金叉的趋势,且在零轴之上,会不会复制2014年沪港通开启?不得而知,起码期待满满!但为了居安思危的逻辑思想,我们不能因为大宏观必涨就不做高抛低吸,控制仓位,我更加希望各位股友保持3成底仓不被踏空,之后运用3成高抛低吸仓位做中等高级别快进快出,这样一来你可以稍微舒服一些,不容易被大盘甚至来势汹汹的不可预知下跌而被动套牢!说道不可预知的大跌,这里你要注意成交量!怎么注意成交量?我不管现在复盘早评怎么写的天花烂坠,也不及现实客观走势的见招拆招,成交量法则是中国股市控盘侠最不能操控的东西,切记!如果大盘出现盘中放量杀跌,且跌破我说的第一分时低点5日均线附近(3070~3075)以及第二分时低点黄金轨道上轨支撑线(3055点附近),那么咱们必须严格规避风险!这里有一个技术面知识点,你需要牢记,成交量放量上攻是增量资金大幅流入的表现,成交量放量下跌是主力资金疯狂出逃的表现!!只要知道这一点,起码咱们就可以做到居安思危!今天的早评就写到这里,读完一遍,不太懂怎么办?再读一遍,你绝对会有新的认知和体会,也不枉我起早贪黑给你们叨叨这些东西,且行且珍惜吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:5982

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明