股侠钟超

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

难道第两轮暴涨要来临了吗?

  [2016-10-18 15:21:12] 

  今天在昨天大盘大幅杀跌的影响下小幅低开,开盘后券商,央企改革拉升,午后地量开局,一路一带缩量领涨,未出现预期中的调整,深港通直线发力,引爆短线氛围。概念股方面,锂电池、白糖活跃,填权高送转近日保持稳健,其余板块普涨。沪指初步修复9.12日缺口,但增量有限,尚未打破存量博弈格局,明早盘或有短线反弹要求,沪指涨1.4%,收于3083点,成交1960亿元。沪港通流入7.38亿元。

  从热点来看,今日几乎所有的中字头全部大涨,要说所有的中字头公司都有央企混改的概念是不能让人信服的,只能说在指数面临破位的情况下再次启动了大盘蓝筹股来进行护盘,而选中的板块就是与政策挂勾的中字头板块,按前期债转股等热点的表现来看,一般上冲不超过两天,一旦大涨后续的空间是比较有限的,并不适合再追涨,相反只要指数能够稳住不跌,小盘股也会有补涨的机会,今日涨停的品种并不多,说明是明显的二八效应,后续要注意板块的切换和轮动过程。

  从技术走势来看,按照历史来看出现放量反包走势,只要是放量阳线,短线相当安全,第二日最差走势来看也就是十字星走势,如果行情较好,第二日可能还有大阳线,短线相当安全。而在今日上返过程中,成交量基本保持平量,没有出现过二千亿的明显放量,否则就可以认为经过洗盘之后有重新进入到主升的可能,后期的反弹量能就成为持续性的重要判断依据,一旦发现继续收阳进攻,但是成交量反倒下降,说明即将达到箱体上沿,届时反倒是应该考虑离场,所以震荡市就是这样,上涨不形成突破,下跌也不会转熊。

?

  对于投资者而言,大盘能够形成重大突破固然可喜,但同时还是要保持一个理性的心态。针对目前微妙的市场行情,建议投资者在实际操作上还是在年线附近做一个逢高了结,然后静待突破确定再行下手。其好处在于,如果没有突破年线,高抛会是一个绝好的机会。如果一旦突破确定,也没有踏空之忧。因为突破之后的市场不可能一马平川、扬长而去。会有反复确认,技术回抽等节点用于建仓。所以于情于理,大家尽可能去依计行事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:5982

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明