股侠钟超

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日大盘必须关注一点

  [2016-09-20 08:09:37] 

  对于昨天而言,上证主力其实在早盘也是运动核电、保险、银行触发了一定的护盘效应,才导致上证昨天先涨后横的趋势;但昨天的亮点却是值得大家思考的,我相信各位股友都知道,中秋节小长假其实对于中国股市而言并没有太多的利好消息,时政方面仅仅大篇幅报道了苹果7大卖,也致使了早盘电子行业的高开以及昙花一现,但相信明眼人也看到了,昨天早盘我便提出苹果概念相关板块一旦高开不要追涨,见光死的概率极大,现实也见证了这个推断,从日线级别来看,昨天的热点有些无迹可寻,P2P概念虽然有再次雄起的趋势,但板块分时图上方均线空头排列,并不容易触发后市的集中上涨,而核电板块属于一日游护盘系列,想让核电形成主升?难上加难!

 所以现在的局面你不能随意的去追涨任何已经被炒熟了的热点,而是安心潜伏于低位黄金坑股种之中,等待上证大盘启动上涨行情即可!昨天的成交量仅仅有1332亿,他创下了自8月2日以来最低的成交量,也就是近期冰点地量;如果说这个冰点地量出现在往常也算比较合理,但最重要的是偏偏出现在了昨天,因为昨天属于过节之后的第一天,那些过节资金理应再次流入,而不放量反倒缩量就代表资金观望情绪强大,达到冰点,谁也不愿意做股票买卖,根据中国股市往期历史来看,一段时间的冰点地量会创造地价,何为地价?就是上证指数达到了阶段底!抱着这种思想,你会发现,对于上证日线而言,暂时指数已经达到了60日均线与5日均线的边缘,但并未突破,而从走势来看,上证5日均线今天会直接交叉60日均线,所以不排除这个位置出现一定的压力,起码在我看来,只要今天上证以5日均线为压力,那么就有向上攻击3040点死亡缺口的能力;因为根据成交量法则来看,今天只要大过昨天的成交量,大概率就会出现上涨趋势,但为什么说3040点需要谨慎呢?首先上周因为美联储加息预期大增,导致美股大跌,联动A股在上周一出现跳空低开将近40点的缺口,这里聚集着大量的套牢盘,想要易如反掌的击破,谈何容易?所以如果今天大盘上涨到3040点就要注意啦!

 侥幸现在60分钟级别的MACD出现金叉趋势,这个技术面起码会支持上证再涨的动能出现,所以对于今天的上涨,还是期待满满的,只不过想要大涨,证券控盘侠或者权重蓝筹必须启动护盘且放量,否则3040~3050点或许就是上证日线级别的高点,如果达到那个位置,切记谨慎见招拆招。对于上证日线级别而言,也属于利好近期的向上趋势,因为MACD显然出现了二度底背离趋势,一旦昨日的地量导致今天变盘向上,那么KDJ就会存在金叉趋势,所以近期行情我认为上涨会大于下跌,但跳空低开的死亡缺口不可不防,我希望大家尽可能的走到3040点之后,控制一下仓位,不要重仓位闯关,杜绝激进与贪婪!因为这个缺口毕竟将近40点的空间,闯关成功的话,谁都开心!一旦闯关失败,就会出现一定概率的“回马枪”下探!所以我们不得不防!从昨天的涨跌排行来看,赚钱效应还是很大的,两市达到了2358只上涨,相信大家也能清晰的发现主力存在护盘向上,多头大于空头,而仅仅是因为无量,所以上涨股种虽多,但牙签肉比例较大,所以我们更多的是期待昨天这个冰点地量真实创造出上证地价,对于今天而言,我不希望大病初愈的上证大盘能有惊人中阳出现,起码止跌稳起之后,还中国股民一个较为长远的底部拉升过程,即便震荡还会出现,但只要不跌破2999点,那么咱们便可把思想放在中线投资甚至对于未来的上涨期待上了。

 最后总结一语:今天上涨概率大,死亡缺口3040点要注意,不能因为早盘的“疯”就可以激进重仓,而达到3040~3050点附近,更可以见好就收,做一些仓位上的控制,但谨防踏空;仅仅是对于死亡缺口的规避,而今天要看的参照物首先是成交量需要大于昨天,这样上涨的概率就是大增。而证券如果出现护盘会有挑战3040点以上缺口的能力,但仅仅是期待,而不能妄下定论,起码我们知道上证暂时属于熊市底部,主力成本持仓线在3000点附近,深港通大利好呼之欲出,美联储不加息概率更大,好了今天就讲到这里,期待中国股民早日脱离苟延残喘的日子,因为我们急切追寻飞上枝头变凤凰的洪荒之力!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:5982

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明