数据盒子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

百分点成功上榜“新基建”产业独角兽Top100

  [2020-07-23 15:14:32] 

6月30日,由创业黑马与怀柔区政府联合主办的“2020新基建产城交易大会”在线举行。同期,“新基建产业独角兽TOP100”榜单重磅发布,北京百分点信息科技有限公司凭借在大数据领域多年的专业技术积累和完善的解决方案成功上榜。百分点总裁高体伟受邀参会,作为开场嘉宾在大数据专场就“新基建赋予智慧城市新内涵”话题进行了深度分享

No.1

百分点成功上榜,“新基建”势不可挡

今年“两会”,新基建被写入政府工作报告。

据统计,22个省推出超过1万个项目,新基建总投资超过33万亿元。未来10至20年,新基建将为中国数字化社会的建设和升级打下重要基础,也必会让中国走上科技强国之路,引领全球创新浪潮。

4月初,创业家和i黑马、新浪财经联合举办了“新基建”产业独角兽TOP100榜单评选。评选期间,百分点从700多家企业中脱颖而出,顺利通过初筛并进入评审团复选。在线上评审会,评审团从科技实力、投资价值、成长价值、领先价值等四个维度对参选企业进行打分。层层筛选之后,百分点凭借技术产品、解决方案、专业团队和行业积累等核心优势强势上榜Top100。

技术产品,百分点专注于数据智能领域,尤其是对认知层和决策层的智能技术和产品的投入,现已沉淀形成大数据和认知智能的全栈技术与产品,为客户提供最前沿、最全面的技术产品支撑。

解决方案,百分点一直服务于各行业“强客户”的“强场景”需求,积累了从底层到引擎层到应用层的全场景解决方案,既可以保障客户现有业务的强化升级,也可以有力支撑新业务的探索创新。

专业团队,百分点在多年大数据和人工智能的实践中,打造了一支技术过硬、经验丰富的团队,团队骨干均担纲参与了多个国家级大数据和人工智能平台的建设,获得了客户的一致好评。

行业积累,百分点迄今已累计服务超过一万家政府和企业客户,产品技术实力、企业品牌等均得到了各行业头部客户的认可,并积累了扎实的行业知识、业务理解和行业上下游资源。

No.2

新基建赋予智慧城市新内涵

在榜单发布后,百分点总裁高体伟场围绕“新基建赋予智慧城市新内涵”主题率先发表演讲,分享百分点对新基建的理解和创新实践。

他介绍,新基建不仅是夯实拓宽数字政府和智慧城市的“数字底座”,更孵化催生了更多新的数字化和智慧化应用场景。“数据” “智能”依然是数字政府和智慧城市的重要抓手,新基建助力社会治理体系下沉到社会基层,横向到边,纵向到底。此外,新基建也促进了中国特色数据治理体系快速成熟,加速释放全社会数据要素红利。

新基建加速背景下,百分点落地创新实践,打造了新型智慧城市架构,形成“互联网、物联网、移动通信网、天基通信网”四张网络,打造“超融合云平台、大数据平台、人工智能平台、联动指挥平台”四大平台,实现“大屏端、PC端、移动端、车载端”四类终端全覆盖,以数据驱动政府智慧运行,推进政府治理能力提升和治理体系现代化。

同时,为加速数据智能技术产品落地应用,百分点还构建协同创新生态体系,包括新基建(数字基建)建设与运营产业生态、大数据与人工智能产品技术生态、数据要素市场主体生态及城产学研用的合作创新生态。

No.3

百分点新基建创新实践

百分点是数字政府建设的赋能者,在数字政府领域构建了完善的技术产品和解决方案体系,拥有丰富的海外国家级和国内省市级数字政府建设经验。

目前,百分点已服务政府客户超过200家,包括公安部、国家市场监管总局、国家互联网信息中心等部委单位,参与北京、湖北、广东、广西、新疆、深圳、郑州、常州、苏州等省市级数字政府建设。

在实践中,百分点运用数据智能技术,实现对政府全域数据的高效治理,对数据价值的深度挖掘,面向数字城市、公共安全、应急管理、生态环境等领域,提供数字化解决方案,搭建政府智能应用体系。

在数字城市领域百分点用数据智能构建“城市大脑”,以数据驱动新型智慧城市建设,提高城市治理能力。

在应急管理领域百分点构建应急大数据治理和智能应用体系,面向自然灾害、安全生产和城市生命线等应用场景,为应急管理事前、事发、事中和事后4个阶段,提供科学决策支持。

在公共安全领域,面向警务实战,百分点建设以数据为核心的大数据智能应用体系,帮助公安机关提升犯罪打击和风险防控能力,提高社会治理能力和公共管理服务水平。

在生态环境领域,百分点实现生态环境全要素数据整合、治理与管理,面向环境污染预测、污染物溯源和环保监管等提供智能分析与应用,助力生态环境保护精细化管理。

未来,百分点还将在国家政策引导、技术突破中寻求差异化发展,继续紧贴业务发展要求,持续赋能“数字政府”建设,提升社会治理的数字化、智能化水平。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:387

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明