短线妖王_jly4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线妖王:美指国债强势双双打压 5.16黄金承压破千三

  [2018-05-16 10:00:06] 

成功者只不过养成了一般人不喜欢且无法做到的习惯而已。 如果一个投资者不能超越自己的本能、改变自己的观念、改变自己的行为方式就不可能在投资市场获得真正成功。如果不改变内心外表的改变是徒劳的。著名的心理学家马洛斯说过,心若改变,你的态度跟着改变,态度改变,你的习惯跟着改变,习惯改变,你的性格跟着改变,性格改变,你的人生跟着改变。舍去执念才能峰回路转。只有彻底的转变才能抓住事物的主要矛盾,从纷繁复杂中寻求事物的关键!


基本面分析,隔夜美公布零售等相关经济数据,整体表现依旧靓丽,故美指经过上周的短暂回调后再度上冲创下新高,黄金间接遭受打压;另一方面美国10年期国债收益率上涨6.8个基点,刷新2011年7月份以来盘中高位。多重利空之下盘中现巨量卖单砸盘,黄金出现断崖式暴跌,且一度失守千三关口,截至尾盘报收大阴线,跌幅达1.73%。

黄金分析:

4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上的走势来看,昨日快速下跌 已经打破1302反弹的趋势支撑,并且突破1300平台支撑,从趋势上已经进入空 头,结构上1365以来的下跌至今出现四次拐点,所以理论上当下处于五浪下跌 。形态上1326一线高位出现头肩顶,在博弈的角度上黄金连续的大阴线强势。 均线上多重均线发散往下,目前K线与短期均线偏离值较大存在反弹的可能,但 是趋势上已经进入空头,所以理论上黄金将继续看跌为主,短期内存在反弹的机会。


指标上KDJ三次钝化已经出现,虽然前期一路下行但是目前已经具备反弹的基础条件,MACD上快线慢线持续下行,动能柱放量强烈,目前快线已经接触动能柱极端点。总体上黄金当下已经进入确定性的五浪下跌趋势中,而在五浪下跌的走势中出现十字星反弹之后出阳线,理论上不排除出现反弹走势,但是大趋势上的空头均线的发散往下需要注意行情存在持续下跌的可能,所以操作上根据昨日超跌的反应,日内考虑优先看反弹后沿着4小时周期10MA一线压力看跌。

黄金策略:空头打压力度强劲,但动能已得到部分释放,日内或有反弹,操作上可先多后空。


如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做-单习惯,带你走上长期稳健获利之路。

如果你是老手,我可以纠正你做-单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。

如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。

如果你最近状态不好,那我可以教你如何调整,重塑自我。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:21481

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明