短线妖王_jly4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金跌跌不休?盘点那些令多头闻风丧胆的因素

  [2017-03-08 20:38:52] 

?

本文由黄金分析师短线妖王原创,转载请联系授权!

基本面分析:

看点1:3月加息已无悬念

上周美联储已经向市场明确了3月份加息的信号。上周美联储主席耶伦的讲话也确认这一点,因此我们预测美联储将会在下周的货币政策会议上采取加息行动。但在此之前,仍有一份美国非农就业报告讲话在周五(3月10日)出炉,美联储将会进一步观察就业报告数据的好坏及其他的一些数据,来给他们加息提供依据。

☆看点2:只有勒庞才可能会阻止美联储6月进行年内第二次加息

经济数据显然对美联储未来的加息进程非常重要。然而,经济数据往往有一定的滞后性,鉴于过去一年数据相对乐观,美联储可能会考虑一些其他因素,因为他们偏向将长期利率提高到更中线的水平。如果从现在到6月的数据迅速恶化,美联储可能会再次中止加息进程。

然而,与经济数据不同,地缘政治格局的严重变化可以很快发生,目前地缘政治中最容易出现大的变故的是法国大选。2017年法国总统的第一轮选举将在4月23日进行。如果没有候选人能够取得大多数选票,则前两名候选人之间的选举将在5月17日举行。目前看来,极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞有望成为第二轮的两名候选人之一。

关于我们对美联储政策的观点,这是最大的一个风险。如果勒庞升息,美联储可能在6月份暂缓加息,而且随后的加息安排都可能会随之耽搁,那时,我们将会平掉黄金的空单。但是,除非发生这种情况,美联储的将会多次加息的路径已经非常清晰,而金价料将进一步下跌。

☆看点3:多次加息将会令金价走弱

由于全球各大的量化宽松计划,金价已经上涨了很长一段时间,尤其是美国长期保持低利率环境,吸引了很多资金进入黄金市场。虽然这是一个缓慢的开始,但是宽松的货币环境已经在结束,而且正在不断的收紧,美国货币政策的收紧将会使金价大幅下跌。

我们可能在一个宏观经济驱动的金价大幅下跌通道的起始阶段,美联储的多次加息和由于之前的QE而扩大的美联储资产负债表也正在缩减的路上,我们将会看到金价将迎来多年的熊市。虽然展望未来超出了我们的能力范围,但我们坚信,美联储今年的多次加息,将会令金价重新测试前期的低点。3月份加息将会令金价测试去12月份的低点1125美元附近的支撑;如果美联储6月份再次加息,金价将会测试1050美元附近的支撑;如果美联储加息更多刺杀,金价将毫无疑问的跌向720美元。

看点4:季节性因素将进一步拖累金价

季节性的疲软将会影响金价,对金矿股也一样。根据过去十年的数据,金价在每年三月份的平均跌幅为3%(按照目前水平,金价将在3月份下跌40美元左右),虽然在4月份的时候会有所反弹,但在“黑色五月卖出”的格言影响下,黄金和金矿股5月份仍较为艰难。金矿股在过去8年的5月份从来没有上涨过,月平均跌幅在5%左右。

技术面:

看点1:黄金的上涨动能已经消耗完毕

黄金已经缓慢地对美联储发出的3月加息信号作出反应。这不是普通的事情,金价对基本面发生变化的反应要比高度活跃的市场要慢,比如说一些固定收益类的品种(国债等)往往会吸引更多的关注。

金价已经充分反应了,使得此前的上涨动能消耗完毕。从技术上来看,金价已经测试了1225没有附件的支撑区域,笔者预计本周会跌破这一区域。今年以来的上涨楔形已经被跌破,金价将会下跌100美元,仅在1185美元附件存在些许支撑。

看点2:投机多头被套

在2月底的时候,由于黄金上涨动能的吸引,黄金的投机多仓显著跳涨,同时杠杠化的账户亦大幅增加多头仓位。然而,这些帐户将开始削减他们的多单,将会使得金价失去上涨动能。本周,我们已经看到金价失去上涨动能,因此,我们还好看到多头将削减他们的多单,特别是在美联储加息前,将会给金价增加下行压力。

行情分析:金价欲破100日均线,但短线或回踩1210美元

黄金分析师短线妖王认为,金价明显处于空头掌控当中,短线市场还在关注黄金100日均线1212美元附近的支撑;隔夜金价在跌破1220美元的支撑后,在100日均线附近获得了初步支撑,日内料会回踩1220美元位置,进一步关注5日均线1225美元附近的阻力;若反弹再次受阻,金价仍会重回跌势,100日均线支撑已经岌岌可危。

操作策略:持有空单,逢高做空

在我们做的所有的交易中我们的资本都存在风险。我们做空黄金,没有打算立即获得收益。我们打算持有空单,并在此位置逢高做空。虽然我们长线认为黄金可能跌至720美元,但我们还没有把盈利目标设在那个位置,我们把目标定在1050美元附近,并在期权中表达了我们的看空观点。

注:原创作品,转载请联系作者授权!

供稿人:黄金分析师短线妖王

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:21481

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明