财友99245sbh

繁花添锦的金融界博客

博文 字体:

繁花添锦:黄金再次冲高,沪指午盘氛围见稳

  [2018-12-11 13:19:32] 

繁花添锦:黄金再次冲高,沪指午盘氛围见稳


目前而言市场最大的风险还是英国脱欧事件,昨日梅姨确认推迟原定于周二(12月11日)举行的议会关键性协议投票,无协议脱欧风险加大,英镑重挫最低至1.2507。黄金自高位1250附近回踩到了1242附近位置,这是因为避险情绪所致的美元上涨,所以对于黄金的压制并不大。

上周五非农数据不及预期,美联储中“最鸽派的成员”布拉德随后表示,存在12月加息令收益率曲线出现倒挂的实际风险,美联储当前并不处在应该加息的位置,建议美联储推迟12月加息。这是目前为止首位如此公开表态的美联储官员。原油市场,OPEC会议在最后时刻达成减产协议给油价提供支撑,美国原油钻井数据下降也利好油价,短线偏多。

5G概念股成护盘主力军,领涨两市,临近上午收盘,银行股集体拉升,带动各大指数悉数反弹,氛围也有所回暖,午间收盘,沪指报2591.75点,涨0.28%,深成指报7662.96点,涨0.50%,创指报1333.07点,涨0.47%。

昨日黄金出现了急跌的行情,但是在1240一线上方收出长下影,并出现持续反弹,暗示着1240美元是一个强支撑位,短时间而言,只要维持在这一线上方,黄金有再次冲高的可能。

美元指数持续下挫,离岸在岸人民币双双升值收复6.90关口。美联储加息在即,唱空美元,英镑也会波及,再加上梅姨确认脱欧会议的投票,更是雪上加霜。

原油由于会议的减产,使得原油举旗不定。云图月线在阳之后收小阳,周线在连续七根大阴线之后,紧接十字星和带长上阳影线,原油经过连续大幅反抽,维持一个49到55区域震荡。压力53.5-54.5支撑50.10-49.50。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3844

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明