财友99245sbh

繁花添锦的金融界博客

博文 字体:

繁花添锦:沪指数低开低走,金顶破前期1243.50

  [2018-12-10 18:01:12] 

繁花添锦:沪指数低开低走,金顶破前期1243.50

周一美元指数小幅走弱,上周非农不及预期和美联储官员的鸽派言论等利空在周一有所发酵,对汇产生拖累;现货黄金则守住上周大部分涨幅,本周有较大可能会进一步上探;原油市场,OPEC会议在最后时刻达成减产协议给油价提供支撑,美国原油钻井数据下降也利好油价,短线略微偏多。

沪指数低开低走,盘面上看,仅有黄金、5G等涨幅超过1%,多数板块下跌,医药板块下跌幅度超过2%。消息面上,中移动开始18个省市的5G商用测试,对5G板块构成利好。截止收盘,沪指报2584.58点,失守2600跌0.82%,深成指报7624.86点,跌1.41%,创指报1326.85点,跌1.06%。从盘面上看,两桶油改革、通讯设备、涨幅榜前列,高送转、生物制品居板块跌幅榜前列。

金价顶破前期高点1243.50附近阻力,MACD金叉信号延续,KDJ向上发散,布林线开口,均线多头排列,若能守住5日均线1242.09附近支撑,则后市有望延布林线上轨向上运行,上方进一步阻力在7月11日高点1256.87附近,200日均线阻力也在该位置附近。如果意外失守5日均线支撑,上一日低点支撑也在该位置附近,若进一步意外失守,则增加短线见顶信号,10日均线支撑在1232.50附近。

美元指数跌幅达0.35%,创近一周低点最低至96.36。美联储官员谨慎措词叠加不及预期的非农数据是美元承压下行的主因,高盛表示明年3月加息概率已经跌至50%以下。美欧元4小时MACD在零轴上方翻出红柱,并逐渐放大,均线有上翘形成多头排列的倾向。短线触及到了绿色上升通道线上沿,空方略有回探。回踩只要守稳1.1415。英镑4小时虽然目前仍运行在红色下降通道线之中,且多头几次试探103周期均线(绿线)位置均宣告失败,但若屡测高点终会过。日内需留意1.2795附近压力突破状况,4小时K线收盘价站回1.2820才可逆转当前下行态势。

由于油价目前还受到20日均线的压制,仍不能完全排除油价继续下探的可能性,初步支撑在上一交易日低点50.60附近,然后是50整数关口附近支撑,若意外失守该位置,则增加短线看空信号。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3844

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明