财友99245sbh

繁花添锦的金融界博客

博文 字体:

繁花添锦:年线收官原油天然气辞旧迎新

  [2017-01-02 01:38:58] 

繁花添锦:年线收官原油天然气辞旧迎新

喜迎元旦,辞旧迎新!在这里笔者先祝各位投资朋友们元旦快乐,财源滚滚,幸福安康!回首2016年的金融市场,可谓是一波未平一波又起!我们看到了年初熔断引发的股灾,年末出现的债灾!我们经历了贵金属市场的暴涨暴跌,经历了大宗商品原油的暴走,也深深地体会到了各大政治经济黑天鹅事件对金融市场造成的冲击!回顾总结2016年,或许你有太多的感触,有太多不为人知的辛酸。但是不管你2016年的收获如何,都已经变成了过去式。笔者也希望大家认真总结过去的得失,调整好心态,在今年做一个完美的开端。

  原油技术面分析:

  年线收官了原油从去年低点一直月线上看就是震荡上行趋势,月线上看K线在布林带中轨上方运行。布林带开口上行,其实从消息面上看由于OPEC会议每次商讨都是达成冻产协议那么从数量原油减少也是提振油价上涨。附图MACD在零轴上方金叉运行,红色动能柱,指标强势。从日线上看原油最近趋势也是大涨趋势,K线在布林带中轨。布林带开口微微上行,指标强势上扬。附图MACD在零轴上方运行金叉运行,红色动能柱减弱。其实很多人盼望本周周五行情是一个爆发行情,但是周五行情并不是很给力小幅震荡行情。其实下周大趋势笔者还是看涨的思路,下周开盘之前预计行情还是会往下面走。

  原油下周可参考操作建议:

  策略一:油价54.2-54空单进场,止损0.3个点,目标53.6-53.5.

  策略二:油价53.5-53.6多单进场,止损0.3个点,目标54.2-54.5.

  天然气技术面分析:

  行情回顾,天然气上一周从周一高开100多个点,周一跟周二处于一个区间的波动,行情不大,29号受消息面的影响,晚间公布的EIA数据显示当周天然气的储存量减少280亿立方英尺加上欧美国家的天气逐渐变冷,天然气的消耗越来越大,开采成本的增加价格在短期内急剧拉伸至年内最高点5989一线,一度逼近6000整数关口,周五天然气走势属于一个技术性的回调。

  回归技术面:

  从四小时图来看,天然气触及6000整数关口后出现回落,周五欧美盘更是跌破了布林中轨,到收盘时段才略有反弹。从指标来看,5均线上穿10日均线向下,均线系统整体排列承上行走势,boll张口有收窄迹象,价格运行在boll中轨下方,附图MACD快慢线下行发散,绿色能量柱有增量,KDJ三线指标拐头向下发散运行,综合来看,空头占优,有反弹需求,预计下周天然气先涨后跌,操作上反弹做空为主。

  综合来看,笔者认为天然气的价格不具备大幅下跌的条件,不论是存储量和消耗量,还是气候等原因,我们可以从这两周的EIA数据就能看出一二,盘面走势来看,天然气目前的价格处于这两周的一个低位,有一点我们也要考虑到,天然气的一个特性,单边型非常强,目前日线级别来看已经走出两连阴,空头的动能非常强,综合起来看,笔者预计下周天然气会是一个高开低走的走势。

  天然气操作策略:

  策略一:建议5600附近多单进场,止损40[%],目标5800附近;破位持有

  策略二:建议5790附近空单进场,止损40[%],目标5650附近;破位持有

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:3844

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明