财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

投资要保持良好的交易心态才能保证交易技术的正常发挥

  [2017-03-31 19:53:25] 

    心态控制是交易环节的重要组成部分,好的心态才能保证交易技术的正常发挥,才能实现交易的最终盈利。那么如何才能有好的交易心态呢?我们认为可以从以下两个方面努力:

    第一,建立一套长期稳定的盈利模式。孙子兵法说:“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。”意思是说,赢家在仗没打之前就已经胜了,胜在什么地方呢?胜在每一个细节方面,接下来与对手交战则必胜无疑,等待胜利的结果就可以了;而输家是先与对手打了再说,至于赢不赢则是未知的结果。所以说,一定要打有准备、有把握的战争,不要轻易把战争当成一场赌博。当你有一套“先胜而后战”的“胜兵”交易策略时,交易心态自然就会变好。当然,这里所说的胜兵交易策略好比一场球赛,我们不需要赢得每一个球,只需要赢得整场比赛即可。

    第二,深刻理解风险与收益的辩证关系。从大的方面来说,人生在世随时都要面临各种风险,如天灾人祸、生老病死。而从交易来说,面临的风险只是账户里面的钱而已。如果大家都用自己能亏得起的钱来做交易,难道还怕赔光吗?风险是为了搏取收益,亏损是理所当然;收益是用风险换来的,盈利也天经地义。放手去赢,坦然去亏,体会舍与得、得与失的深刻哲理,也许你就能用淡定自若的心态来面对交易。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明