财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

精准的超短线盈利买卖点

  [2017-03-31 19:25:44] 

  第一点,我认为科学计算是短线买进的一个很重要的问题,你要事先有一个科学的买进计划,科学地计算它的买进价位是多少。目前社会上有一种说法:手就是枪,枪就是手,手指到哪里就买到哪里。这是胡说,是不动脑筋的瞎说,我们都是事先想好了才去炒的,而不是“手就是枪,枪就是手”,这怎么行啊!在图中a点这个地方,2.67元就是严格地按照科学计算得出的底部,所以我们可以在2.62元、2.67元这一带进行大胆吸纳,可买的量又大,价也低。

    第二点,我认为确定股价的买入点,要在15分钟K线图上严格遵循【2 3技术】进行操作。图中b点是股价进入【2&3区间】一个买入点,这个时候就可以适量加仓了。这个买入点不是根据公式计算出来的,而是股价从公式计算出来的底部区间开始回升了,股价能回升,就说明这个计算公式是对的,是对的就应该买进。股价进入到【2 3区间】时就一定要买了,因为到了【2 3区间】庄家的整个动作思路已经暴露了,股价已经比较明显地浮出了水面,所以庄家会让股价涨得比较快一点,打得比较高一点。这个时候不仅庄家自己会追高,我们也会追高嘛!我们在全国有那么多学员,如果大家每人都买1万股,1000个同学就有1000万股了,那就不得了,所以这个时候庄家会拉得比较快,抢低价筹码;涨到一定的时候,它就开始休息,就要开始洗盘,要把你们这些在a、b、c点买进的人统统洗出去,庄家装出不做了、不干了的假象。很多技术差一点的、不明真相的散户,会认为庄家是真的不做了,而且自己也赚了10% ~ 20%,行了,走吧!这样,就把很珍贵的筹码抛掉了。抛掉以后,股价有一个量萎缩的过程,萎缩到几乎没有量,图中d点前后就是无量区。庄家洗盘的耐性是相当好的,就是要把里边的浮动筹码洗出来。

  这个时候他跟散户比拼什么呢?一是散户是不知道内情的,而我庄家知道,所以你拼不过我;二是你是半做半不做,而我庄家是肯定要做,坚定不移;三是散户手里的资金有限,看到你这个股票不涨,其它股票在涨,他会追其它个股,而庄家是不动的,他稳如泰山,他只要把自己的股票做好了,那就是一本万利。所以,庄子有的是优势对付你,一定要把散户的筹码洗得干干净净。所谓洗盘,就是要把盘子里的“米粒”、“饭粒”等汤汤水水,全部洗干净,然后一举往上。

  我们应该在什么地方介入呢?应该在它洗盘最没有量的时候进去,它洗盘洗得最干净的时候,我们就可以进去,这个时候对它来说是个薄弱环节。尽管庄家很强大,实力很雄厚,但是它也有薄弱环节,比如说它能把“碗”洗得很干净,可以把里边的散户都赶出去,显得很有能耐。可是你知道了它的技术特征以后,你偏偏去弄一点吃的,它也只能眼睁睁地看着你,没有一点办法。所以,庄家的咽喉部位就在这里,我们可以在这儿拉一条线,从最没有量到它放量通过这一根线和前面的那个高点,就是买进的最好时机,即d点、e点是两个非常好的买入点,一个是无量区,第二个是突破高点连线处。a、b、c、d、e五个买入点是不会有错的,这都是有规矩的,不仅仅要在15分钟的K线图上严格遵循【2 3技术】,在30分钟、60分钟、日K线、周K线、月K线里边,都要遵循这一原理。

  好,买的问题我想我已经讲清楚了,就是这么买。

  卖也有几个点位,第一个点位是股价从e点上来以后,在f点第一次出现【压】,一个小型的【压】。这个【压】可是要引起警惕的,往往走势就是从这个地方开始走坏的,因为股价从e点上来以后,这个【压】是唯一的。

  再有就是它的【波长】——【股价的跳跃波】,股价从e点上来的这一波,跳了那么长,而在f点附近这一波跳得很弱,说明它的跳跃能力不够了。当然股价暴涨以后,已经涨了三个涨停板了,这种继续前进的动力就差了。你可千万要小心一点,一旦15分钟K线图上面出现【压】,很可能就要吃一个回档。

  再下来股价已经进入到【2&3区间】,那就更要减仓(g点),因为股价跌破60单位平均线以后,本身就是一个弱势,先减一点仓没错;然后再下来它就要进入到【2-3区间】的【120线下小平台】(f点),这是个【跳水平台】,这个我们大家是知道的。股价在这儿就算不跳水,也要在这儿折腾,折腾到【压转托】,这可有折腾了,折腾的时间跟前期涨的时间是一样的,在这儿呆上十天半月是很可能的,你呆在120线下受风险干什么?不如你先退出来,何况我们每天都在介绍新的个股、新的黑马,换一只个股不就行了?

  如此一来,我们就分析出了三个卖出点,分别是f点——【小压】、g点——【进入2&3区间】、h点——【2-3区间120线下小平台】。当然,我们对这三个卖出点没有细分,如果细分它里边还有一些细小的动作,例如在【2&3区间】内还有【回光返照】、【头上长毛】(况且这个毛还没有长出来)等,这就分得很细很细了,一般粗糙点也就行了,因为这是15分钟K线图,本身就是比较精细了,你讲得粗一点,也无所谓,在一个相当精密敏感的K线上,线条稍粗一点,有利于买卖。

  好了,现在我们知道了【五点买入三点卖出】,实际操作时就应该如此这般地控制好买和卖,否则你的超短线操作将会颗粒无收。

图206-3

图206-4

图206-5

小结:

  (微 信)【精确的超短线盈利买卖点】是建立在对广通各种单一技术的熟练运用上的,只要学好了各种单一技术,并搞清楚每一个单一技术的适用位置,就可以在15分钟K线图上运用【2 3均线系统】技术操作了。

  (yhtz00521)这里要提醒的是,这是超短线操作,是建立在日K线安全的前提下的,如果此时日K线正好在一个下跌途中,则这样操作就有风险了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明