财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

投资者不该出现恐惧和贪婪,放弃战胜的念头,达到绝对的臣服

  [2017-03-30 10:42:56] 

有过一段交易经历的人,都会体会到“恐惧和贪婪”,始终像魔鬼一样缠绕着你,让你在犹豫不决中挣扎,行动是错,不行动也是错,需要“贪婪”的时候恐惧了,该“恐惧”的时候贪婪了。于是我们就可以听到许多关于“战胜恐惧和贪婪”,用铁的纪律来约束自己的说法,总之就是希望用控制的办法对付恐惧和贪婪,最终想通过战胜自己,战胜贪婪。这样的心理倾向,方向根本是错的,你的恐惧和贪婪是不可能被“战胜”的。

在交易中“恐惧和贪婪”并无什么褒贬之分。可以说恐惧和贪婪,是人们愿意参与投机交易的原动力。因为你恐惧你的钱会变少,所以你要投机;因为你希望你的钱越变越多,所以你也要参与投机。恐惧和贪婪是人的内在本性,是你内在的“存在”,你怎么可能去“战胜”你的那个“存在”。

贪婪的根本原因,是因为你的不觉知。如果你知道“肉”挂在了陷阱的上方,你一定不会贪婪地去拿那块肉(当然也不排除有这样的人)。所以,对付“贪婪”的办法,不是外在的“战胜”而是要使你的内在变得越来越觉知。觉知市场多空能量的存在;觉知市场所有博弈者的存在;觉知你内在的恐惧和贪婪的存在。这样你才不会变成唐吉坷德式的人物。

恐惧是你出生以来的第一个人生体验,否则你不会一出生就没完没来了地哭。恐惧同样是你的内在品质,你怎么可能战胜你的内在品质。你越是想战胜“恐惧”,你越是会遭到更大的挫折。因为你的“战胜”要么是颤抖中的活动,有么就是“英勇”地蛮干。这两个结果都是“恐惧”的副产品。摆脱恐惧的唯一方法不是通过“战胜恐惧”而是通过“深入恐惧”,“接受恐惧”。只有全然地接受“恐惧”,恐惧才能消失。在交易中你的最大恐惧就是“想赢怕输”害怕亏损。

所以交易中有这样的说法:“热爱你的亏损,让利润自然增长”;“除非你能够接受你的亏损,你才有可能稳定的获利了”这些说法绝不是什么胡说八道。

所以重点不是盯着你如何去战胜“恐惧和贪婪”而是要觉知市场正在发生着什么样的变化。你的风险暴露策略是什么?你有没有一个灵活的,随市场变化而变化的资金管理技巧?你要知道你的意识根本不可能关注多个焦点。

放弃战胜的念头、达到绝对的臣服!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8324

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明