财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

在你习惯的周期内,用新高和新低来判断方向定止损

  [2017-03-30 10:38:09] 

有网友讽刺地问我:你是什么‘家’啊?我跑到这里来回答一下。我是一个思想家,我要宣传的是[完人思想]——是成为各种艺术家的捷径!为了证明我的[完人思想]的效果及打好事业的经济基础,从2000年开始我立志要当一个‘金融投机家’。这行太苦了——人世间最苦的一行!5年来我后悔了几十次,都是在认为自己选错了行,直到最近才看到一点曙光。我的文学很差,又不善打字,但我还是努力把我的心得写出来供大家参考,因为大家太急需了!

很多人会想‘我就是想挣钱’,对你所说的什么艺术没兴趣。而这正是我最想告诉大家的!‘我就是想挣钱’的想法是决不会让你挣钱的!这个动机太小,实在无法让你成功。就像那些没有深仇大恨的人很难练好武功一样。我周围经常有人想跟我学操盘,但当了解了我5年如一日的艰苦后,就都一致地说:我宁可不挣这钱,也不受那样的罪!我们必须像艺术家一样保持强烈的兴趣,以钻研的态度去追求一种境界才有可能成功。操盘是最顶尖的艺术!

还有的人说:我没那么大追求,我只想挣点钱,能过好日子就行了。这其实是口不对心的说法,人性的贪婪是无止境的!跟赌徒一样,我想这世界上在投机这行没有一个人会急流勇退的,全是无奈而败退的。就好像我们都在攀登世界最高峰,不能登顶辉煌就只能败退下来。本文就是为了让大家了解操盘的本质,向大家讲述操盘的艺术性,以及高手与低手在方法上的区别!以期对大家的技巧有所提高。

首先谈我认为应遵守的原则:

1. 操盘的艺术就是追求最大获利!最小止损!

2. 止损只能是技术性的,决不能盲目指定!

3. 止损判断成功率要高,最少大于70%。

4. 在你习惯的周期内,用新高和新低来判断方向定止损。

第一条,操盘与其他艺术行业不同,不会有因风格不同而无从比较优劣,他有简单扼要的判别艺术高低的标准——获利大小!流行的[不要追求完美]指的是盘中执行计划时不要乱改!盘后则追求系统的完美——获利最大!止损则是在确认错了的情况下,当然损失越小越好了。

第二条,止损是判断出错了以后的行动计划,长、中、短各有判断的标准,所以不能乱定的!更有初学者误解了损益比,人为的追求损益比,要求3/1就定出止损50点,获利150点。这里的损和益不是乱定的,是有根据分析出来的!符合3/1就建仓,不符合的就不能建!

第三条,止损判断成功率要高是说止损后,行情要反向走一段,这样操盘人才会有成就感和控制感,逐渐才能成为习惯——成为高手!尽可能不要出现止损后,行情立刻又返回的情况!——俗称[卖在地板上],如此大脑没有良好的反馈,止损就越来越困难,难以养成习惯了。

第四条,判断行情反走的最有效的最明显的证据就是新高或新低。所以止损一般都应设在新高或新低的后面!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明