财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

外汇投资,只有抱着谨慎的心理,采取正确的操作方式,合理运用资金,才是迈向成功的唯一之路

  [2017-03-30 10:31:08] 

外汇保证金交易由于采用了杠杆原理,本身已将盈利的可能放大了几倍至一百倍,那麽还要贪到什麽程度为止呢?以上述金融顾问为例,月收益率10%的投资,其他哪个行业会有可能呢? 合理,冷静地运用资金,正是普通的外汇投资者与优秀的外汇交易顾问的根本区别之一。

通病之一:资金运用不善。一是盲目建立超出承受能力的仓位。原则上讲,一次动用的资金不应超出全部资金的10%,最多不应超出全部资金的20%。即一万美元的账户,一次应以一枚单为限,最多不应超过两枚。这样的话,即使走势判断错误,在及时止损的情况下,仍能保证有较充足的资金进行下次交易,争取盈利机会。而且,普通的外汇投资者由于经历的各种场面毕竟较少,仓位较轻的情况下,即使遇突发事件,也不致于惊慌失措,便于冷静对处。相反,若仓位较重,则易出现遇剧烈波动处置不当,导致大损的结果出现。建立较重仓位的情况,往往出现在投资者有小赚的情况下。见小利而头脑发热,贪心顿起,忽视了自己的承受能力。

因此,在进仓之前,首先要有思想准备,如果亏,能承受多大的亏损,那麽就按照能承受的限度进相应的仓位,切忌一厢情愿地认为进仓后就肯定会按照自己希望的方向发展。要想好,如果反向波动怎麽办?在做好最坏的打算后,遇剧烈的反向波动才不致于惊慌失措。可以说,合理的仓位与严格的止损是控制风险的必不可少的手段。

二是逆势加仓,即俗称的“加死码”。这是很多外汇投资者常犯的错误。其实这种做法是股票操作的常用手段,其出发点是希望减小亏损的平均价位,在出现较小反弹时,即能保证不出现亏损。但实际上这种做法用于保证金交易时,存在着较大的风险。股票投资与保证金投资的最大区别在于股票不存在追加保证金的情况,而保证金交易一但出现较大的反向波动,是需要追加保证金的。这样的话,在已经出现亏损的时候再去增加仓位,一但继续反向波动,亏损将会成倍增加,出现砍又砍不动,挺又挺不起的尴尬局面,稍一犹豫,就会追加保证金。因此,没有相当大的把握,不要采用这种手段。正确的方法,应该是少量进仓,在走势判断正确,出现赢利的情况下,再顺势逐渐加仓,这样才能保证立于不败之地。

因此,请外汇投资者切记,外汇投资,只有抱着谨慎的心理,采取正确的操作方式,合理运用资金,才是迈向成功的唯一之路。

通病之二:不设止损。世界上找不到一个敢肯定自己每次判断都正确的交易师。因此,外汇市场上只存在两类人,一类是输少赢多的人,一类是赢少输多的人。为保证投资者在判断失误时,不至于泥足深陷,因一次失误而致命,设立止损盘可以说是不二法门。外汇保证金交易由于杠杆原理的存在,盈利与损失都放大了若干倍,而且存在追加保证金的情况,因此,外汇保证金交易不同于股票,不设止损,可以说把自己置于较大的风险之中。

普通的外汇投资者,在止损盘的运用上,最易犯的弊病有三种。

一是过于自信个人的判断,或自认财大气粗,不屑设止损。要知道,外汇市场的每一波大浪,都要在千点以上。美元/日元从264到79的历经十年,近两万点的大浪,其始点距今也不过只有二十年,谁能说历史不会重演呢?如果遇上这样的大浪,按50倍的杠杆效果计算,一枚单的损失就要1850万日元。请问,有哪位自认有这样的财力呢?不设止损,任随市场变化,对于投资者来说,就如划木桨小船横渡大海,其危险性不言自明。这样的投资者,迟早会受到市场的惩罚。

二是心中有止损,盘上无止损。这样的投资者往往担心无谓的止损会产生不必要的损失。但人性的弱点往往造成这类人在市场走势接近自己的止损点时,犹豫不决,不肯服输,止损点一退再退,等到忍无可忍时才被迫平仓出局。往往产生的损失大大超过预计。

三是随意用一个金额作为止损点。止损点的设置,可以说是职业交易顾问与普通投资者的最大区别之一。职业交易顾问懂得运用各种技术手段,根据每个币种的不同特点,合理摆放止损点。在市势未翻转的情况下,避免止损盘被碰上:在市势反转时,可尽量减小损失,从而达到止损的最终目的。而随意用一个金额或点值作为止损点,往往出现打上止损,即朝预定方向继续前进的情况,产生不必要的损失。

通病之三:分析判断不是建立在周密而自信的判断基础上,盲目听信消息或迷信某些汇评。外汇市场相对于股市等投资市场而言,是相对公平的市场,人为操作的难度较大。但同时,外汇市场也与其他投资市场一样,充斥着各种各样的真假难辨的情报。如何从这些消息中去伪存真,作出正确的判断,是外汇投资者必备的素质。

因此,作为普通的投资者,因信息渠道,交往范围,技术水平的限制,往往容易陷入这样的陷阱。为避免踏入误区,最好的办法是不要轻信重大事件出来前的舆论,待消息出尽,走势稳定后,再入市不迟。投资市场毕竟是赔钱容易,赚钱难。想保持不败,不能靠博大,而应靠准确把握时机。宁可错过时机,也要保证准确率。

三是计较微小的损失带来的犹豫不决。出现这种情况的客户则完全是心理素质不过关所致。明知方向不对,但总是希望能在损失较小的价位止损。结果是走势一去不回头,想要的价位永远在过去才有,导致亏损远远大于预想。

通病之四:过分注重利息。因保证金交易是以货币对为交易单位,因此就存在大部分货币对买入时赚利息,沽出时付利息的情况。往往有的客户就因过分看重利息而愿意做买单,不愿意做沽单。涨势时还可以,跌势时,这种思考方法导致易逆市操作,易深度套牢。其实,保证金交易由于杠杆原理的存在,利息收入只是微不足道的部分。以日本目前存在的各家公司交易的美元/日元为例,买入时一天最高的利息也不过一千日元左右,用点数计算,不过一点的浮动盈亏。只有深度套牢,连套几个月甚至以年计算时,这些利息才会成为负担。而在前文中我已多次提到,专业的做法,每次交易,必下止损,这样的话,根本不会使利息成为负担。因此说,做保证金交易过分看重利息是要不得的想法。

顶一下
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明