财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

交易之道,以交易为本。同时强调人的素养的加强

  [2017-03-30 10:06:13] 

一名交易者,即使没有天赋,倘若知道艺理双修的诀窍,努力不懈地练习,也可以通过功夫的积累而逐渐达到最高境界。

追逐利益,百折不挠这应当是交易者的精神。交易者必须在交易中盈利。这是交易者唯一的目标。交易者的荣誉必定决定于交易中的盈利。

万物都有固有的节奏,交易也这样。任何交易者都要掌握交易本身的节奏。但是能做到这一点,需要刻苦的锻炼。

在我们周围有很多有很多节奏,比如舞蹈的节奏,音乐的节奏。

记得在上学的时候参加过武术队,我的教练也时常在和我们说节奏,打拳的节奏,步伐的节奏。

当你留心周围的事物,你会发现更多的节奏。在各个行业中都有其特有的节奏。

在交易中当我们关注价格的走势中,我们同样能感觉到这种节奏,有的时候是大节奏,有的时候是小的节奏,有的时候是快节奏,有的时候是慢的节奏,有的时候是和谐的节奏,有的时候是不和谐的节奏。当交易者能够识别各种节奏,需要找到适合自己的节奏进行交易。这种适合自己的节奏就是对自己来讲最和谐的节奏,也是阻力最小的交易,也是能够稳定获利的节奏。

价格反应在图表上,我们可以看到K线的横盘走势或者上升走势,下跌走势,而这横盘,上升,下跌也有快慢之分,假若我们将匀速的时间去掉的话,K线则表现出的是大小的变化,有人称其为K线的力度,实际上这也是价格变化的节奏。当你画趋势线的时候有的时候平直,有时陡峭,这就是趋势线的节奏。当我们使用MACD等指标的时候,也能看到指标穿越0轴的快慢,距离0轴的远近,这些也存在着节奏。成交量的放量于缩量也存在节奏。当价格和各种相关因素同时存在的时候也有各自相互配合的节奏。

只要价格在运动,就存在着节奏(价格的静止也是一种节奏),作为跟随趋势的交易者来讲,能够识别节奏,并跟随这种节奏也就能达到和市场合一的境界了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明