财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

某种机会一旦出现,你必须投下庞大的赌注。这需要勇气。

  [2017-03-30 10:03:35] 

奥佩蒂特认为,勇气是顶尖交易员的第二项心理素质。

“必须有相当大的勇气才能够承认自己错误。必须有相当大的勇气才能够面对自己的损失,不会怨天尤人。必须有相当大的勇气才能自行承担错误的责任。”

面对损失,交易员经常不能坦然接受。他们不相信这一切是因为自己的错误,总是希望把责任归咎于老天爷或其他的人。在《雪山盟》(TheGreenHillsofAfrica)一书中,海明威回忆他如何失手而没有打中猎物。他可以责怪向导惊动猎物,但他没有这么做。相反,他认为“如果你还有一点本事的话,任何差错都是你本身的问题。”顶尖的交易员一定对自己负责。另外,一位顶尖的交易员也有安然扮演少数分子的勇气。

持有一种于大多数人不同的看法,这也需要勇气,可是,你的看法与群众不同,并不代表你一定能够赚钱。不过,如果你能够脱离群众而坚持自己的看法,这是很重要的特质。某些情况下,这代表胜负的关键。让你掌握绝佳的机会。最佳的交易机会必定无法获得普遍的认同。其他人可能认为你很愚蠢,但你必须对自己有信心,而且对自己说:‘这就是我想做的,我相信自己的看法。’当我达成一个非常难以让其他人认同的结论,完全违反传统的看法这种过程代表非凡的历练。我知道自己的看法正确,断然根据这种看法建立部位,然后我成功了。这种历练可以让你相信自己,让自己知道你可以看到别人所不能看到的事物。

许多交易者欠缺这方面的勇气。每当某些权威性的投资通讯提出不同的看法,他们的信心就开始动摇。看到报纸上的某篇报导,他们忽然抛弃先前的所有研究结论。哲学家威廉·詹姆斯(WilliamJames,1842-1910)的一段话或许可以鼓舞一些勇气。他在《实用主义》一书中写到:“当一套新理论出现的时候,最初被批评为荒谬,然后逐渐被接受,但仍然被视为明显而不重要的理论;最后,人们体会到它的重要性,连那些原来的反对者都宣称自己是这套理论的创始人。”

优秀交易员必须相信自己的能力。他们花费无数的时间发展交易系统,研究交易的对象,一旦建立部位之后,他们专注于自己建立部位的理由。如果他们通道谣言而提早结束部位,这相当于没有进行任何的研究或发展任何的系统。他们可以采用一套追随谣言的系统。

许多交易者在潜意识里就准备让媒体的评论来决定他们的部位,因为这可以把责任转嫁给别人。任何损失都是媒体的错,获利当时是归功于自己的交易技巧。把别人的主意摆在自己的看法之前,这往往也是为了逃避责任。这经常是因为自信不足,尤其是在连续损失之后。为了解决这方面的问题,首先必须让自己独立承担所有的盈亏责任。你必须发展一套自己有信心的系统。惟有经过测试,发现它确实有效,你才能对系统产生信心。如果系统的操作绩效不理想,就应该设法改善或放弃。

接下来,伯纳德·奥佩蒂特又提出金融交易领域内所需要的另一种勇气,但运用的机会希望不要太多。

“必要的情况下,你需要勇气投下庞大的赌注。因为这可能代表一种转折点,你知道这是一个不容错失的机会。总之,某种机会一旦出现,你必须投下庞大的赌注。这需要勇气。”

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明