财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。

  [2017-03-30 09:58:33] 

一个交易系统的稳定性,通俗地讲,就是它具有稳定的生存能力和稳定的获利能力。一个交易系统的稳定性具有以下几个方面的含义:

1、该交易系统可以生存于各种市场,如股票市场、期货市场、外汇市场等等。

2、该交易系统可以生存于各国市场。

3、该交易系统可以生存于各种品种。

4、该交易系统可以生存于各个历史时期。

5、该交易系统可以捕获所有的原始波动。

一个交易系统的稳定性的度量指标有:胜率、净利润、总亏损、强制平仓盈亏、强制平仓笔数、总交易次数、平均年交易次数、盈利交易次数、亏损交易次数、单笔最大盈利额、单笔最大亏损额、盈利交易平均每笔盈利额、亏损交易平均每笔亏损额、盈利交易平均持有时间、亏损交易平均持有时间、每次交易平均收益率、最大浮动亏损、平均每笔净收益等。

在上述稳定性度量指标中,胜率和每次交易平均收益率最为重要。如果设计的交易系统在实际运行过程中其收益率概率分布呈不规则分布,那么这种交易系统是一个不稳定的系统。如果用其指导实际投资必将引起投资业绩的不稳定性,其直接表现就是投资业绩大起大落,作为职业投资人来说,这显然不是我们所要求的。追求长期持续稳定的获利是衡量投资人是否专业的判断标准。而现在市面上流行的所谓交易系统其往往断章取义,用局部的显著性代表了全局的普遍性,夸大投资业绩,但其一旦指导投资实战就会很快暴露出风险隐患。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8332

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明