财友5i6y99p6

欢迎来到我的金融博客,对外汇有兴趣的敬请关注

博文 字体:

影响黄金的基本因素{希望对大家有帮助}

  [2017-03-06 13:52:46] 

上面博文中跟大家讲了对于黄金的投资分析,也要对黄金的影响因素做出讲解。

坚固环球黄金价格

  1.黄金的供求和生产成本

  这是影响和决定黄金价格及其波动的最基本因素。美元,极不相称。商品的零售合理价格至少应该在全部成本的60%-100%以上。从这个意义来说,2003年以后黄金价格的上涨具有合理因素。而2010-2012年的黄金生产成本为每盎司800-1300美元。

  2.资金供求状况和投机偏好

  商品的价格不仅取决于产品自身的供求,还取决于影响商品价格的货币供求,货币供应越多,如果趋向的商品比较集中,商品价格可能远远偏离供求价格。由于黄金并非是生产和生活必需用品,其弹性比较大,因此,正常时期的价格上涨不会体现到黄金上,往往会在一个比较长的周期上体现出来,即所谓的价格停步不前,到了一定时期补涨。

  3.战争和各种危机

  大凡战争或内乱的国家,由于生产和供给不足,物价飞涨,纸币大幅度贬值,黄金价格会上涨。经济和金融危机时期,人们对黄金需求会增加,也会导致价格上涨。2010年3月以来中东北非国家动荡不止,目前达到20多个国家,也成为影响黄金价格上涨的一个因素。

  4.商品期货价格

  国际商品期货价格涨跌,黄金的商品属性使其跟随。目前,黄金摆脱了与其他实物期货价格相随波动的规律,单独走出自己的路线图。这其中的原因在于大家对黄金存在依恋不舍,投机人的渲染也加剧了公众的羊群效应。如果大家形成共同意识,行为金融就可以影响和左右价格趋势,目前的黄金价格上涨属于这种情况。

  5.黄金投资存在一些特殊现象

  由于黄金与与美元的特殊历史关系,美元贬值,黄金价格会升值,而美元升值,黄金价格会下跌。2009-2011年,全球金融资产价格一直处于上下波动之中,而黄金价格则是上升波动,显示了黄金的特殊商品特征。
   作者:
 聚金$汇神 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:8324

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明