别红涛_1ahg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

别红涛:3.27原油、黄金、白银操作建议及技术指导

  [2017-03-27 14:23:10] 

 要成功必须要有走在别人前面的勇气,走在时代的前沿!有的人很聪明,一点就透;有的人很愚钝,就是用火烧也没有用。该通的,自然就通了,该迷惑的,自然会迷惑。有人天生就是打工的命,有人天生就是手握利剑的王者。做人的格局与气象,不是你拥有什么利器与秘籍,是你拥有什么样的视野与格局。

  

  【原油市场】

  

  上周原油价格接连遭API和EIA数据的暴击。在上周三早间API原油库存增加452.9万桶远超预期之后,晚间美国能源信息署(EIA)公布的截至3月17日当周原油库存录得增加495.4万桶,远超预期的增加280.1万桶。同时,美国产量连升五周至13个月以来最高水平,美国原油总库存也再次创下历史新高。数据公布后,油价短线走低,布油一度跌破50美元/桶,为去年11月份以来首次。令人感到欣慰的是,此次数据显示汽油库存录得减少281.1万桶,当周精炼油库存录得减少191万桶,连续六周录得下降。

  

  值得注意的是,近期雪佛龙、埃克森美孚和壳牌等石油巨头都纷纷收购页岩油产区,美油产量或将迎来又一波上涨动能。贝克休斯上周五公布的数据显示,美国至3月24日当周的石油钻井总数上升21口至652口,创1月以来最大单周增幅。按照目前美国能源能源产业的生产效率,可以在1-3个月内形成接近42.4万桶/日的产能。

  

  原油行情分析及操作建议:

  

  原油,低位震荡有两周时间了,前面一周下探47回升,之后还是遇阻50美元下方,本周二次下探47支撑回升,周尾几天我还比较担心下探之后继续下跌,现在经过周五的震荡,小时线还是有机会走回升的,至少周四反弹高点48.5美元有机会被上破,至于这两周的周高点49.5美元一带就很难说了,本周是很关键的一周时间,在47-49.5美元区间震荡了两周,随着时间拉长,另外区间的收窄,本周将有望走出方向,周五空头顶住了压力,没有继续往低点47美元一带下跌,随着日线转阳并且小时线回升,周初我们先看多原油,如果突破了48.5美元短期原油就相对安全了;美国油日内操作策略,建议在47.8美元附近多,止损47.3美元,目标49美元。

  

  【黄金市场】

  

  美联储本月中旬加息后金银价格大涨,但当周的黄金交易员持仓报告却显示,投机性多头仓位增幅不及预期,而且投机性空头在金价大涨的情况下依然增加押注,白银投机性净多仓甚至出现减少。金价上涨似乎打击了亚洲的实物需求,但印度除外,尽管金价上涨,当地黄金需求上涨,因珠宝商要为下一周的一个节日补充库存。基于以上数据,可以推断亚洲实物需求并非上周金价的推动因素。

  

  另外,经计算,美元投机者连续第三周增持看涨押注,净多仓达到1月31日以来最高位。专注于黄金投资的贵金属基金HebbaInvestments在Seekingalpha专栏发表文章称,如果美元投机性多头继续增仓,而美元指数继续下跌,可能会促使多头平仓,这必然会使美元进一步下跌,从而推动金价继续上涨。黄金投资者接下来应该重点关注这个因素。

  

  黄金行情分析及操作建议:

  

  黄金,能够二次测试1263阻力不表示就多么强势,这一点在周尾几天都有体现,周四冲高1253美元回落,周五要不是支撑确实强可能就走深度回调了,也就是周尾可能获利回吐,随着周五美盘反弹,说明周线反弹并没有走完,时机未到,但从整个1195美元开始的反弹来看,每周都会出现一波拉升,而这周的上升表现已经没有美联储加息暴涨那么强,随着价格上升,多头能量会越来越弱,最后演变为调整,空间上差不多,本周在继续冲高一波二次测试1263美元阻力后下跌,按照周线继续收阳,本周测试1263美元前高阻力的思路来看,本周将继续反弹突破1253美元上周高点,那么在冲高之前我们关注1241周五回踩点支撑,在这之上看涨黄金;黄金日内操作策略,建议在1250美元附近多,止损1245美元,目标1263美元。

  

  白银行情分析及操作建议:

  

  白银,有补涨是对的,白银与黄金的走势一样,第一周因为美联储加息后上升,这周黄金在周二下探回升,但白银还处于小震荡上升中,一直到周五才有所爆发,白银的走势要滞后黄金,所以当时我看好白银的补涨需求,并且即使周五补涨,整个白银形态仍然要弱于黄金,因为黄金已经快接近1263美元前高位置了,白银收盘17.7美元,距离18.5美元的前高还有很长距离,不过白银不需要考虑那么多,因为周线收线比黄金要好,并且现在上升压力也相对较小,那么周初继续做多白银,看涨18美元一带再说;白银日内操作策略,建议在17.7美元附近多,止损17.4美元,目标18.0美元。

  

  ------本文由高级分析师别红涛撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:6583

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明