别红涛_1ahg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

别红涛:3.1.心态都输了,你还拿什么来继续投资

  [2017-03-01 14:00:49] 

前言:

  在金融市场当中一个有意思的现象,往往很多投资者在模拟账户的操作上会赚的盆满钵满,但是落实到真金白银的实盘账户上,则会亏损的一塌糊涂,交易环境和交易品种都没有任何的变化,但为什么交易的结果却是天壤之别,答案则是被扭曲的心态。

  以故事静心:

  曾经有一位宗师对他的弟子做过这样的训练,首先让他的弟子跳跃一条河流,每一个弟子都能够轻松的完成,随后宗师把河流换成宽度相等的悬崖峭壁,虽然难度没有增加,但是却没有一个弟子敢于尝试。

  同理,金融市场的模拟盘由于不需要承担任何的责任,也没有获利和亏损的概念可言,所以投资者会以平常心来对待,敢于尝试各种的交易机会,并会把头寸持有到预期的目标,这种操作方式的胜算极大,久而久之就会逐步的盈利。但在交易实盘账户时,由于害怕出现亏损,会萌生举棋不定的心理,从而错失了很多交易良机,并且在头寸赚钱以后,就会滋生风险厌恶情绪,总想尽早获利离场,防止行情反向波动的风险,使头寸很难持有到预期的目标。相反,往往在头寸亏损的时候,大多数投资者又会滋生出风险偏好情绪,抱有一种侥幸心理,希望能够扛到行情出现反弹或回调的走势使自己的头寸解套,这种趋利避害的心理在金融市场的交易过程当中会注定亏损。

  所以模拟盘的交易犹如我们面对的河流,能够轻易的跳跃过去,但是实盘的交易却犹如面前的悬崖,虽然跨越的难度与河流相等,但是我们的心态却出现了翻天覆地变化,使交易的结果最终大相径庭,所以对于心智的提高要胜于任何的专业知识,在交易的过程当中应该培养自己坚定的信念,寻找交易机会,设置止盈止损之后,就应该把剩下的事情交给市场,因为赚多少钱是由市场决定的,而亏损多少是由我们自己来决定的,只有在这样的情况下,我们才能以一种客观的心态来审视自己的交易,从而提高自己的交易心智。

  一个成功的交易者遇到一次亏损,会认真检查原因。连续几次亏损对他来说就是一个信号:

  说明什么地方或什么东西出了问题,是该停下来彻底检查和考虑市场分析交易方法的时候了。惯输者则停不下来,因为他受激动和紧张的影响,因他受惯性运动的影响,他还继续希望赚大钱。

  大多数惯输者把亏损隐藏起来,既不给自己看,也不给别人看,甚至把结算单扔进垃圾筒去。一个惯输者就像一个根本就不知道到底喝了多少酒的醉酒者,他也不知道自己到底输了多少钱。当亏损进一步加大,资金进一步减少时,惯输者就像醉酒者一样,受到交不起房租或工作被炒鱿鱼的威胁。

  由于心理上的压力,他急于从市场上赚钱并减少亏损,所以进行锁仓,或者在原来亏损的方向再加倍建仓,或者改变他的策略,进行套利或对冲交易。结果呢,在大多数情况下还是输钱。掉进谷底的感觉是很不好受的。

  所以很多时候个人投资者,面对市场,很容易迷失自己,这个时候需要有个旁观者,协助我们投资朋友,提出有建设性的见解。我们需要有成熟的交易系统来获取利润及控制风险,而不是盲目地去交易!每一次的投资都是一次科学的分析,不是感情的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,不是情绪的释放;投资原油、沥青、白银、黄金、天然气等等,你需要有良好的心态和操作方法,投资者不管你之前做的如何,改变从今天开始,,选择合适的老师,合适的平台,一切都不会晚。

----本文由高级分析师别红涛撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:6583

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明