昊达论股

金融界博客

博文 字体:

热点轮动,做多热情高涨!

  [2013-09-05 23:31:52] 

    周三全天沪深两市小幅上涨,指数盘中涨幅不大,但是整个市场多头的信号比较明显。权重股在指数下跌之时跌幅不大,另一方面盘中个股跌幅大的不多,这说明市场只是反弹过后的一般性震荡整理,在休整过后中线反弹将会延续。从市场的力度来看,本栏认为这一次将完成对120线和240线的攻击。从基本面来说,经济数据好转这是利好,按照上交所的工作计划,个股期权试点将在年底推出。从现在来看,首批标的将会以权重股为主,这会刺激权重股的需求量;金融以及地产板块的多只权重股中报体现出来的业绩较好,接下来的三季报以及年报业绩预计也都会不错;近期证监会相关负责人提到优先股试点的时机已经成熟,一旦证监会推动优先股试点,首先受益的当属有央企背景的权重股。从以上这几点来看,现在权重股的投资价值已经逐步显露。

热点方面:不论是自贸区还是土地流转概念,都是由突出的政策导向引发的炒作;热点持续的时间都比较长。这就足以说明现在实际上是一个多头的市场;市场热点轮换比较有序,在自贸区个股退潮之后土地流转概念股很快接棒,这也是市场强势的特征之一。预计这次市场能够成功攻击年线和半年线,近期可以逢低加仓。

个股跟踪:002123荣信股份、000989九芝堂、000811烟台冰轮。还有平安银行、兴业银行为代表的权重股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8950)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15085

总访问量:1704181

文章总数:97

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明