末日大咖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

P2P投资理财平台与常见理财方式对比!

  [2017-04-06 14:46:13] 

随着物价的不断上涨,人民币也跟着贬值,如何在人民币贬值的同时,让自己手头上的资金也跟着一起增值,成为一种非常重要理财思路,每个人都希望自己的资金增长能至少比得上货币贬值的速度,所以有了各式各样的网上理财方式,其中效果较好的,如P2P投资理财。当然,不同的理财方式有着不一样的效果,我们来简单对比一下P2P投资理财平台与常见理财方式有什么不一样的地方。

P2P投资理财平台与银行储蓄对比:

银行储蓄作为最保守的理财方式,深受老辈人的青睐,相信很多人都用过这样的理财方式相对于P2P投资理财平台而言,优势非常明显,银行储蓄的安全性高,风险较小,而且随存随取,灵活度非常高,而劣势也相当明显,它没有P2P投资理财平台的收益高,花费的时间成本和收益损失都比较大。

P2P投资理财平台与银行理财对比:

银行理财相对于银行储蓄而言,更进一步,银行理财是银行自己发行的一些理财产品,银行理财产品相对于P2P投资理财平台来说,其风险较低,专业性强,且收益要高于储蓄,收益能让很多人心动,当然,相对于P2P投资理财平台而言,收益还是偏低的,且银行理财的门槛比P2P投资理财平台要高得多,很多要五万十万起步,而P2P投资理财平台很多都是100起投,50起投,更加灵活轻巧,适合大众化。

P2P投资理财平台与股票对比:

股票让很多人疯狂,高收益高风险的股票能让人一直心跳加速,血脉贲张,与P2P投资理财平台相比,其实两者是非常明显的,股票对个人的知识要求非常高,而且流动性也相对较强,当然一些P2P投资理财平台如乐助贷的债权转让也能够拥有较好的流动性,但相对而言,股票买入和卖出也是非常灵活的,当然,股票没有那么好的稳定性,股市波动非常大,行情无法预测。

P2P投资理财平台投资性总结

通过以上的对比可以看得出P2P投资理财平台的优势还是非常明显的,P2P投资是指个人对个人的网络借贷投资,而现在的P2P投资理财平台在严格的监管下还是比较靠谱的,相对而言,它的收益较高,却适合任何人参与,稳定性也比股票要好。

P2P投资理财平台的高额回报的确吸引许多老百姓,纷纷将钱投入,新闻上经常有触雷情况。在监管的重锤之下,P2P行业问题平台数量减少,整个平台也逐渐走向合规化,但投资者还必须要谨慎选择,挑选一家安全、透明的平台。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:293

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明