songyafeng01

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

银精矿 2014年10月3日早评 横盘震荡蓄能量,展开反弹概率高 !

  [2014-10-03 10:11:28] 

银精矿 2014年10月3日早评

 横盘震荡蓄能量,展开反弹概率高 !

基本面: 

 美国9ADP就业人数变化:21.3万,前值:20.4万,市场预期:20.5!鉴于ADP数据和非农数据的高度正相关,晚间的非农数据也会预期乐观!这样从预期来看是不利于避险情绪提供支撑的!但是有一个信息能为我们提供一些判断的依据:即上周的非农增加人数仅为14.2万,出现了大幅度下滑,在非农出现大幅下滑的同时,并未催化避险情绪的升温,那么从长期来看,市场对美国经济复苏的认同度正在增加!则会不利于避险属性的银精矿拉升!另外,地缘政治方面也不稳定,中东地区的伊拉克和叙利亚境内的极端组织猖獗,会阶段性影响避险情绪的热度!

 技术面: 

  昨日银精矿开盘3402,收盘3385,最高3433,最低3352跌幅0.53%!日线收出纺轴阴线,连续连个交易日收出纺轴线,较长的上下影线,显示出价格震荡的区间在放大,但是弱势下行的技术特征并没有被打破,行情的定义只能是弱势下行转为区间震荡!从具体的走势中整理一些操作的依据:

 1、周线今天依然呈现实体大阴线,今天是周五,虽有非农数据的驱动,但是也难以看到较大的拉升动能!故周内会震荡弱势运行的节奏难以改变!从两个技术特征为大家解读:A、周线连续12周几乎全部是以实体阴线的的K线形态,中间进出现一根流星阳线,也属于假阳线的行列,故K线弱势下行的技术信号清晰;B、从切线方面看价格沿接近于70度角的下行压力线运行,持续度值得斟酌,但是没有看到强大的支撑位置出现之前,我们可以谨慎看空,另外价格从3338低点快速反弹至3452,显示出3338附近的推动能量不弱,故周内弱势下行转为区间震荡的概率较高

2、日线收出纺轴线,连续两天收出同样的K线,价格弱势下行转为震荡的依据较为明显!从两个技术特征为大家解读:A、实体巨大的阴线之后,价格未借助势能惯性下冲,而是随即住展开了快速的大幅度反弹,显示出下跌动能有减弱的信号;B、从切线方面看,从3680附近加速下行,压力位置越来越有被突破的迹象,今天的切线对应位置在3390附近,一旦价格突破3390附近位置,预示着行情将转为震荡; 

3、四小时价格连阴之后连阳;连阳之后,再次连阴,也是典型的震荡信号!从两个技术信号为大家解读:A、从K线方面看四小时逐渐形成了正三角形的阻力形态,正三角形的方向指引特征不清晰,即突破上边轨压力线3390附近预示着日内价格将拉升;突破下边轨3350附近,预示价格将下跌;B、从切线方面看,3680附近的下行压力线,距离价格有一定的空间,突破3390的概率较高,故日内介个拉升的概率会大于下跌的概率

4、小时线价格连续三次测试3350附近均获得支撑效用,显示出价格下破3350附近支撑的意愿不强烈,也是有助于向上突破的依据,故日内可以参照破位置交易为主,反弹延续的思路备选

 5、综合以上技术特点,银精矿日内展开反弹的概率较高,但是非农数据的预期不利于为反弹提供支撑,故日内可以重点关注破位交易策略,即上破3390多单参与;下破3350空单参与;铂金日线再次收出实体大阴线,早间直接低开,做空的动能依然强势,故日内以有效的阻力位置空单参与

操作建议:银精矿上破3390附近,损3370附近,目标3340附近 !

 银精矿下破3350附近空,损3370,目标3300附近!

  铂金250附近空,损252附近,目标246附近!   

 银精矿: 上方参考3390附近,3430附近! 

 下方参考3350附近,3330附近!

 铂金: 上方参考248附近,250附近! 

 下方参考246附近,245附近!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)