财友31m37nt6

金融界博客

博文 字体:

俞鑫论金:4.18朝鲜危机暂时解除,重点关注法国大选

  [2017-04-18 20:13:02] 

??最新消息,美军否认3艘航母下周就能集结朝鲜半岛,据美国《防务新闻》当地时间4月17日报道,卡尔·文森号航母日前刚经过巽他海峡,所谓三个航母打击群的集结更至少需要数周,而这是多数专家认为美军对朝动武所必须的最少兵力。目前,距离朝鲜半岛最近的卡尔·文森号航母已经跑到几千公里之外了。

??事实上,卡尔·文森号航母在4月8日从新加坡南下,4月15日通过巽他海峡前去澳大利亚参加“西太平洋”联合演习。

??法国大选第一轮投票将在当地时间本周日(4月23日)举行,目前距离这一时间点仅剩下最后一周的冲刺时刻。从当前的民调看,四位领先的总统候选人之间的民调支持率均相差不到3个百分点,这令2017年法国大选也成为了法国现代历史上最难以预测的一次。而一些业内人士目前正担心,有一个令人不安的现象很可能导致勒庞最终在第二轮选举中“爆冷”获胜——那就是此次大选的弃权率或创历史!

??据悉,法国民调机构BVA在近期正以“万事仍皆有可能”来形容此次大选的不确定性。根据民调,距离第一轮投票只剩一周时间,仍有三分之一的法国选民表示没有决定好选谁。尽管法国极右翼政党国民阵线主席、总统候选人勒庞仍在所有第一轮投票的民调中一路领先,但同时也没有一个民调预计勒庞能够在第二轮获胜。

??不过,勒庞真的在第二轮选举中将就此毫无胜算了吗?对此,曾经成功预测特朗普当选美国总统的法国物理学家加兰却并不这么认为。他指出各方切不可对此掉以轻心:所有的民调都忽略了一个重要的因素:弃权率。

??黄金技术面分析

??朝鲜局势在双方彼此为了各自目的逐步看清楚本质后,我们发现其实都是做做样子而已,黄金周一高开后涨到1295美元受阻下跌并且修正缺口后,再次反弹冲击失败下跌达到了1281美元,这个走势是我们预期中的一部分,价格受阻下跌再局势降温之后,预期未来不管怎么样都不太可能发生战争的情况下,黄金白银避险的动力正在消散,而4月将在不确定性中反复确认此过程的发展,当前黄金上涨不仅仅只有朝鲜局势,还有叙利亚和欧洲大选,包括法国大选和英国退欧带来的余温,加上近期美国经济数据没有想象那么好,也造成了美元反弹后遇到了压力,并且可能要延后加息的可能性,这些将支撑黄金维持高位一段时间,当然现在黄金向上的压力非常大,明显可以看到向上的压力要大于向下的支撑。没有一个特别清晰明朗的路线告诉我们美元未来的方向,没有一个非常大的利空可以左右美元有很大的短期调整,美联储加息与否还不确定,下一个加息时间点还有一段距离,所以我们近期看到的利空下跌空间是有限的,而向上我们也看不到非常好的利好刺激,即使是延后加息总之还是加的,而避险正在消退的情况下,未来黄金的避险减弱后,应该是高位反复震荡的概率更大了。

??黄金还是延续上午的操作建议,1282多单持有,1290附近空。1282没跟上的暂时观望。

??原油方面,美国阿拉斯加的北极市对全球石油公司而言有着不可抗拒的魅力,尽管2016年奥巴马禁止石油公司在联邦的北极水域进行石油勘探,但去年10月至今,已经先后有能源公司宣布在阿拉斯加发现储量高达60亿桶和12亿桶的油田,这些新发现的油田将首次使用压裂技术进行开采。

??原油上午给出的52.9空单可减仓持有。

??网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析仅供参考。即时操作策略以盘中实时指导为主。投资有风险,入市需谨慎。文/俞鑫论金v:lyhz8993
微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:432

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明