财友2ms9412c

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王墨锐:白银投资的五个知识点,让你直接领先别人!

  [2020-08-05 23:08:22] 

  我们在交易中盈利和亏损是常有的事,但是想要在长期的交易中保持盈利,除了对市场和交易足够熟悉以外,更需要对自己情绪的把控,保持理性的思考并养成良好的交易习惯。

  一、风控是首位


  一般情况下,投资者都会将风险控制放在第一位,主要是因为有效地控制风险能够将可能的资金亏损限制在一定的范围内,从而避免在风险事件发生时带来的难以承受的损失,保护本金。毕竟本金是投资者进行一切操作的前提条件,没有了本金,投资者也就失去了入市的资格。由此可见,投资者在做单时一定要坚决采取风险控制措施,严格按照止损止盈计划来实行。


  二、资金管理最关键


  对于投资者而言,进行资金管理有助于提高资金利用效率,节约成本。冉清认为投资者应该根据白银市场的实际情况进行合理的资金配置,例如当前市场趋势不明朗,投资者若贸然投入大部分的资金,将面临的未知风险比较大,这笔资金很可能就有去无回。此外,投资者也要结合自己的操作风格进行资金管理,如追求稳健保险的投资者,可以将40%~60%的资金进行建仓,或者考虑资金分批入市,降低风险。

  三、减少不必要交易


  投资的成功不在于投资者做了多少次交易,关键是看每次交易中获得利润的额度。我们可以看到,在做单的时候,不乏一些交易看似成功了,但除去手续费之类的成本后,利润已经所剩无已。像这种小行情,并不符合投资者的利益追求,理应减少此类交易。虽然大行情不多,但是只要集中精力作对了方向,那还是一笔可观的数目。因此,投资者应该耐心地等待大行情到来,适当交易,才能将利益最大化。


  四、技术经验支撑


  对白银投资市场趋势进行分析,离不开技术的支撑。在不同的市场阶段,投资者需要采用的分析方法也是不一样的,同时,选择合适的技术分析工具是投资者正确判断白银市场走向的助力。而经验的积累,可以帮助投资者更加熟练地操作,以及吸取教训,避免再次发生相同的失误。所以,投资者要注重提升自身的分析水平和积累经验。


  五、克服不良投资心理


  在交易的过程中,有的投资者就因为心理不过关导致亏损发生。如贪婪心理使投资者的盈利单转盈为亏,不认赔心理导致亏损进一步扩大,恐惧心理使他们错过了最好的做单时机。

  市场从不缺弄潮儿,更不缺失意人。是做一个风口浪尖上的弄潮儿,还是做一个黯然退场的失意人,取决于你自身的选择。毕竟,投资的风险不是每一个人都敢冒的,亦不是每一个人都能承受的,风险跟收益从来都不成正比。


  本文作者:王墨锐

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2464

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明