财友2ms9412c

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王墨锐:黄金投资充满诱惑!投资者怎么稳住自己?

  [2020-08-05 22:25:02] 

  其实市场并不坏,坏的只是是人心,投资并没有错,错的只是你的理念。想是问题,做是答案,输在犹豫,赢在行动。然而对于刚入手的新人来说,一切都是那么陌生,还需要自己去积累和总结经验。那么,对于黄金投资入门与技巧的关键在哪呢?

  多数投资者总是在不同的场合下会有这样的体验,我怎么这么倒霉?总是连连失手!其实,那些声称自己从未在投资市场上失手过,或者说在任何一次交易从未有过亏钱的投资人要么在撒谎,要么从未接触过投资市场。

  1.客观认识现货市场的风险与机会

  现货交易市场是一个零和市场,注定只有严格控制自己欲望的人才能成功,这是一个无法回避的现实。作为普通投资者,风险的控制就变得极端重要,它将决定投资者在现货市场参与的时间、参与的成功程度,它还将决定投资者的心态状况。现货市场的风险与机会虽然客观存在,但我们不能片面地强调。因为风险与机会共存,成功与失败同在,这才是现货交易市场的魅力所在。

  2.做好心态控制

  在重大的体育赛事中,许多优秀的老运动员常常发挥失常,原因之一就是心理压力太大。而许多新手能脱颖而出,没有心理负担或许是获胜的重要因素。在现货投资领域,有人模拟交易能做得很好,但实盘交易则差强人意,关键因素是模拟盘的资金、交易都是虚拟的,交易时能做到心平气和,而面对实盘交易的盈亏,投资者则很少能够坦然面对。

  3.要战胜市场,先战胜自己

  参与现货交易,能清醒地认识自己处于什么位置很重要。自己的对手那么多,有生产商、销售商、加工商、进出口商和大量的投机者,而我们自己却很难掌握所有现货品种的情况。在此背景下,向市场中所有的参与者挑战,发挥自己的优势就显得非常重要。但投资者要认清所有品种的市场规律是很难的,所以,实际的操作应尽量建立在比较客观的基础上,选择自己适应的品种做交易,赚取自己有把握的利润,主动放弃不确定和无把握的市场机会,确保风险处于被自己控制的范围之内。

  等待机会出现之前要有无比的耐心,机会出现时要非常细心地来辨别机会的真假和机会的大小,在操作中要有别人没有的决心和出现错误时敢于改正的狠心,经过不断地反复训练,如能达到这样的境界,战胜市场则是水到渠成。

  4.理性投资最重要

  现货投资需要理性化操作,违背市场规律进行操作的投资者最终都将被淘汰出局。当然,理性的投资不一定会成功,但不理性的投资结局会更糟,“巴林事件”“中航油事件”、“国储抛铜”就是明证,这其中的当事人都曾是非常出色的交易员,虽然他们失利的原因各有不同,但是有一点则是确定的,即非理性是他们在风云变幻的金融市场,最终失去了自我。

  5.养成良好的交易习惯

  有些投资人当中有个习惯性的喜好,就是愿意把喜欢名言警句记下来,用来鞭策自己,用来装饰自己知识的门面。甭管是这两种现象的哪一种,都是处于做不到的程度下发生的事情。如果你能做到,就不是名言警句了。再耀眼动听的名言如果不适合自己的特点和能力的话,扔了也不可惜。因为我们做的是自己,不是他人的影子。只有自主人格特征的人才会走向成功的彼岸。

  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。

  本文作者:王墨锐

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2464

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明