财友4azk1814

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美多位官员呼吁降息 美元指数承压收跌

  [2019-05-06 14:12:01] 

美国副总统彭斯上周五对财经媒体CNBC表示,由于美国经济在持续增长中“看不到任何通胀迹象”,美联储应该考虑降息,“不只是不要加息”,总统特朗普认为美国的经济增长周期“刚刚开始”。

另外,上周五美国劳工部公布的数据显示,4月非农就业人口增加26.3万人,创3个月新高,预期为19.0万人。美国3月非农就业人口由19.6万人修正为18.9万人,2月由3.3万人修正为5.6万人。数据公布后,美国联邦基金利率期货显示,交易员们目前预测美联储今年12月降息的概率为44%,周四时的预期概率为50%。虽然非农数据继续大幅走强,但平均薪资环比仅仅上涨0.2%,同比增长3.2%,低于预期。失业率则降至3.6%,为1969年以来的新低。这部分是由于劳动力规模的再次下降;家庭调查显示,就业人口减少10.3万人,失业人口减少38.7万人,总劳动力减少49万人,至1.6247亿。美国非农就业人口变动在过去曾经出现与当前相似走势,涨幅最大的一次,从2010年2月到2010年到5月,连续上涨3个月,上涨46.70万人。

皇玛分析师建议:今日需要关注的数据有,中国4月财新服务业PMI、欧元区5月Sentix投资者信心指数和欧元区3月零售销售月率。

美元指数

上周五美元指数冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于97.50附近。时段内美国表现良好的非农就业报告曾一度支撑汇价攀升并突破98.00关口。不过好景不长,在获利回吐和美国国家经济顾问库德洛、美国副总统彭斯与美联储官员埃文斯时段内接连发表的降息言论重燃美联储降息的预期打压下,美元指数回落并最终收跌。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

欧元/美元

皇玛分析师建议:上周五欧元触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1180附近。除空头回补对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在获利回吐和美联储多位官员接连发表的鸽派言论重燃美联储降息预期的影响下走软是支撑欧元反弹收涨的主要原因。此外,时段内欧元区公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

英镑/美元

皇玛分析师建议:上周五英镑大幅攀升,突破1.3100关口并刷新1个月高位,现汇价交投于1.3150附近。除空头回补和1.3000关口对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在美联储官员降息言论的打压下走软是支撑英镑攀升的主要原因。此外,英国央行行长卡尼此前发表的降息言论影响发酵也是支撑英镑攀升的重要因素。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:366

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明