财友4azk1814

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

数据良好加息预期重燃 美指刷新22个月高位

  [2019-04-24 14:59:05] 

美国商务部隔夜公布的数据显示,美国3月新屋销售季调后环比增长4.5%,好于预期的下跌2.7%,2月前值由环比增长4.9%大幅上调至5.9%;3月新屋销售同比增长3%。美国3月新屋销售69.2万户,创2017年11月以来最高,也接近“危机”时代的高位,并连续第三个月上涨,高于预期的64.9万户。2月前值从66.7万户小幅下修至66.2万户,仍接近2018年3月以来最高。指出,一方面,住房抵押贷款利率走低开始利好美国楼市,房地美的数据显示,美国30年期固定按揭利率已较去年11月回落近80个基点。同时,美国3月新屋售价的中位数同比深跌9.7%,至2017年2月以来最低30.27万美元,也有利于销售。

皇玛分析师表示:美国成屋市场普遍受到供应短缺的拖累,尤其是较低价位的房屋供应持续短缺。但新屋销售看起来没有受到供应吃紧的过度影响,主要由于美国楼市基本面在不断改善:伴随美联储暂停了持续三年的货币紧缩政策,美国的房价通胀正在放缓,职工薪资涨幅却在加速:“但土地和劳动力短缺仍在制约建筑商提供更多低价住宅的能力。2018年美国对房屋建设的投资下跌0.3%,创2010年以来最大跌幅。”

今日需要关注的数据有,澳大利亚第一季度CPI年率、瑞士4月ZEW投资者信心指数和德国4月IFO商业景气指数。此外,加拿大央行晚间公布的利率决议及货币政策报告需要重点关注。

美元指数

美元指数昨日大幅攀升,刷新22个月高位,现汇价交投于97.60附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国公布的新屋销售表现强劲和美债收益率攀升也是支撑美元指数走高的重要因素。此外,近期美国经济整体表现良好,年内再次加息一次的预期重燃也对汇价构成了有力的支撑。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

欧元/美元

欧元昨日震荡下行,险守1.1200关口并刷新3周低位,现汇价交投于1.1220附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数大幅攀升是施压欧元走软的主要原因。此外,时段内欧元区公布的销售信心数据表现疲软也是施压汇价走软的重要因素。不过,1.1200关口所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

英镑/美元

皇玛分析师表示:英镑昨日震荡下行,刷新9周低位,现汇价交投于1.2940附近。除英国脱欧的忧虑挥之不去以及英国政治不确定忧虑持续对英镑构成打压外,美元指数在良好经济数据和美债收益率攀升及美联储年内加息预期重燃的联合支撑下大幅攀升是施压英镑走软的主要原因。此外,1.1300关口所形成的技术面卖盘也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3050附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:366

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明